Тайна Кораллового замка во Флориде

В городе Хоумстед во Флориде находится странная структура из коралловых монолитных глыб, построенная выходцем из Латвии — Эдвардом Лидскалнином в первой половине 20го века. В народе это сооружение прозвали Коралловым замком, и он сразу же оброс множеством загадок и тайн.

Эдвард никогда не позволял никому наблюдать за строительством своего Кораллового замка. Он был очень подозрителен, построив сначала большие стены, и работая под их укрытием ночью, при свете фонаря. Блоки, которые он доставлял, спускаясь к морю, весили 30 тонн каждый, что в два раза превышает вес больших блоков в Пирамиде Хеопса. Как он это делал в те времена, когда еще даже не было специальной техники, остается загадкой до сих пор.

Все здесь окутано мистикой и тайной. Сам Эдвард утверждал, что раскрыл тайны Египетских пирамид, а также пирамид Перу и Юкатана, таких как Чичен-Ица и Теотиуакан. Он, якобы, понял, как древние строители возводили эти сооружения при помощи примитивных инструментов, легко перемещая многотонные блоки. Соседские мальчишки утверждали, что видели, как коралловые глыбы Эдварда легко парили в воздухе, перемещаясь без всяких проблем на нужное место в парке.

Ко всему прочему, Эдварду пришлось изменить расположение замка, по одной из версий, делая это в поисках максимального источника магнитной энергии Земли. По другой версии, он укрывался от излишнего внимания соседей, так как хотел жить в уединении.

У этого мужчины худощавого телосложения не было никаких инструментов, не было даже машины и вообще никакой техники. Он совсем не использовался электричеством, также по причине его отсутствия, и тем не менее каким-то образом спускался к океану, где вытесывал многотонные каменные блоки и как-то доставлял их на свой участок. выкладывая с идеальной точностью.

Расскажем по порядку, как Эд возводил свое творение. Как уже было сказано выше, сначала он отгородился большой стеной. Дверь в этой стене была также вырублена из коралла, весом в 9 тонн, но настолько идеально подогнана, что открывалась от одного прикосновения пальца. Затем из этих же блоков была сложена двухэтажная башня общим весом в 243 тонны, где Эд, собственно жил и работал до самой смерти. Позже были достроены тронный зал с 12-метровым обелиском, каменные статуи Сатурна, Марса и большой полумесяц. Последним этапом было строительство спальни с двумя большими кроватями и детской колыбелью — несбывшаяся мечта Эдварда.

После смерти Эда ученые принялись тщательно изучать его творение. Ради эксперимента был пригнан мощнейший бульдозер, и предпринята попытка сдвинуть с места одну из 30-тонных глыб кораллового замка. Бульдозер ревел, буксовал, но так и не сдвинул огромный камень. Когда вышеупомянутая дверь перестала открываться, ее с трудом удалось снять огромным краном, и обнаружилось, что Эдвард просверлил прямо по центру 3 метровой глыбы идеально ровное отверстие по всей длине, диаметром в 5 сантиметров, и пропустил через него металлический прут с подшипниками. Даже в наше время потребовался бы мощный лазер, чтоб просверлить такое отверстие.

Внутри замка был найден странный прибор. Это была массивная конструкция с множеством металлических деталей. По внешней стороне устройства были встроены 240 постоянных полосовых магнитов.

Исследователь Кристофер Данн в своей работе “Тайна Кораллового Замка” пишет:  “Есть только один человек в мире, на собственном примере доказавший решение тайны возведения египетских пирамид!  Но человека этого уже нет на свете”. И действительно, при жизни Эдвард Лидскалнин не оставил никаких разъяснений о том, как сотворил это чудо, лишь оставил множество тайн и загадок. По масштабам это сооружение можно смело сравнивать с некоторыми Египетскими пирамидами, и Стоунхенджем. В США Коралловый замок так и называют: Американский Стоунхендж.

Сергей Балденков, автор сайта infrafon.ru, в этом видео на примере оригинальных экспериментов даёт свою техническую оценку инструментам, с помощью которых Эдвард построил в одиночку такое монументальное сооружение:

Смотрите также большой фильм Сергея Балденкова, в котором он даёт оценку технологиям обработки камня вибрацией и звуком.

Инженерный взгляд на технические приспособления, изображённые на многочисленных египетских фресках, собственные оригинальные опыты с перемещением и обработкой камня, анализ технологических отверстий в мегалитах  и множество других интереснейших данных для альтернативных исследователей

Коралловый замок на ]]>]]>Крамольных картах]]>]]>:

]]>]]>]]>]]>

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.