26 марта 2017 митинги Навального в Москве и СПБ - отчет, видео, фото

В 14:00 в Москве и Санкт-Петербурге стартовали несанкционированные властью антикоррупционные митинги, организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Ранее подобные акции прошли в городах на востоке страны.

С чего все началось

2 марта 2017 года Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». В фильме утверждалось, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». В связи с отсутствием должной реакции со стороны российских властей на опубликованное расследование, 14 марта 2017 года Алексей Навальный призвал своих сторонников в различных российских городах провести 26 марта 2017 года уличные акции.

Митинг 26 марта в Москве

Власти Москвы отказались согласовать шествие в центре города, предложив провести акцию на окраинах столицы. Навальный не согласился на альтернативные площадки и продолжает настаивать на демонстрации на Тверской улице. По данным телеканала «Дождь», полиция начнет задерживать людей только в том случае, если участники акции будут выходить за пределы пешеходной части Тверской.

На Митинге Алексея Навального в Москве продолжают развиваться события. Количество задержанных участников акций протеста достигает уже 200 человек, а полиция применяет к ним силу.

Читайте также: Марш против коррупции 26 марта в Москве - фото, видео

Свидетели происходящего сообщают, что задержанных активистов силовики бьют дубинками. Самих протестующих это не останавливает – к месту событий продолжают прибывать все новые активисты. Одним из первых был задержан Алексей Навальный. Где сейчас находится оппозиционер, неизвестно. Ранее сообщалось, что Навальному грозит штраф.

По данным ГУВД Москвы, 26 марта на Тверской улице Москвы собрались на несанкционированную акцию протеста около 7-8 тысяч человек.

Митинг 26 марта в Санкт-Петербурге

Мэрия Санкт-Петербурга отказалась согласовать митинг сторонников политика Алексея Навального на Марсовом поле. Как рассказала заявитель акции Полина Костылева, в комитете по правопорядку и законности сообщили, что 26 марта с 10:00 до 20:00 на этом месте будет проводиться «культурно-массовое мероприятие, призывающее к защите и возрождению традиционных моральных и семейных ценностей». В качестве альтернативы в мэрии предложили участок Митрофаньевского шоссе на юге города. Костылева заявила, что организаторы все равно намерены провести митинг в центре города.

Организаторов не устроил предложенный городским правительством вариант. Тогда они просто присоединились к демонстрантам на Марсовом поле.

Данные об участниках акции разнятся. СМИ приводят цифры от 6 до 10 тысяч людей. Кто-то из участников бросил на Марсовом поле дымовую шашку. Позднее участники разделились: кто-то перекрыл Невский проспект, а часть пошла к Законодательному собранию.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии