8 марта 2017 в России - как отдыхаем на международный женский день

Первый и самый женственный праздник весны наступает уже в марте, в самом начале месяца. Традиционно, каждый житель страны внимательно изучает календарь на будущий год, чтобы отметить на будущее все выходные дни. Международный женский день принято отмечать во многих странах, но именно на постсоветском пространстве этот праздник является еще и выходным днем.

Все мужчины в честь 8 Марта 2017 года, будут стараться в эти праздничные дни, продемонстрировать своё внимание, заботу и ласку всем своим любимым женщинам: дорогой маме, заботливой бабушке, любящей жене, милой сестре и обожаемой дочери.

Не останутся без поздравлений от мужчин, в этот прекрасный праздник и коллеги по работе. Все представительницы прекрасного пола почувствуют себя в эти праздничные мартовские выходные — особенными и любимыми.

Как отдыхаем на международный женский день 2017

Согласно российскому законодательству этот праздник считается государственным и объявлен официальн. выходным днём. В 2017 году, 8 Марта выпадает на среду (см. календарь праздничных дней ниже), потому переноса выходных в марте 2017 года - не ожидается. В этот день все государственные предприятия не будут работать, а 7-го ( вторник) будет объявлен сокращённым рабочим днём.

То есть, на 8 марта в 2017 году работаем и отдыхаем так:

  • 6 марта 2017 (ПН) - рабочий день.
  • 7 марта 2017 (ВТ) - короткий рабочий день.
  • 8 марта 2017 (СР) - выходной!
  • 9 марта 2017 (ЧТ) - рабочий день.

Многие работодатели солидарны с такой системой и стараются отпустить сотрудников с работы еще раньше, чтобы те успели подготовится к празднику. Наличие официально установленных входных позволяет мужчинам организовать для любимой мамы, жены и дочери настоящее торжество. На 8 марта отдыхаем «с душой»: россияне покупают дорогие подарки, небольшие сувениры и множество цветов.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии