Аброр Азимов признал свою вину в организации теракта в Санкт-Петербурге

Аброр Азимов, предполагаемый организатор теракта в питерском метро, признался в преступлении. Ранее адвокат задержанного Армен Задоян подтвердил данный факт днем 18 апреля. Признание Азимова также подтвердили в Следственном комитете, — сообщает агентство ТАСС.

"Он признал вину в полном объеме, можно так сказать", - сказал Задоян.

3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв на станции "Площадь Восстания" удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Общее количество жертв, по последним данным, составляет 15, включая самого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

18 апреля СМИ стало известно, что Азимова вычислили благодаря проверке его телефонных контактов. Накануне теракта он созванивался с предполагаемым смертником.

У него при себе изъяли боевой пистолет, смартфон и провода. Именно Азимов, по версии следствия, осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова, взорвавшего себя в петербургском метро.

Азимов с момента теракта в метрополитене 3 апреля фактически перешел на нелегальное положение — в снимаемой квартире не появлялся, а от своих телефонов избавился. Известно было лишь то, что он, как и двое других предполагаемых соучастников преступления - Садык Ортиков и Шохист Каримов, которых арестовали по подозрению в терроризме, работали в кафе "Лесное" на Минском шоссе и жили где-то рядом с заведением. В понедельник Азимов, розыск которого велся уже несколько дней, приобрел пару новых сотовых телефонов и сим-карты. Очевидно, активировав одну из карт, он и выдал свое местоположение.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии