Акбаржон Джалилов 1995 года рождения исполнил теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в санкт-петербургском метро в результате взрыва самодельного устройства погибли 14 человек, ранены около 50 человек. СКР возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ). По одной из версий, взрыв осуществил террорист-смертник из Средней Азии.

По имеющейся информации, это уроженец Киргизии, получивший российское гражданство, Акбаржон Акрамжанович Джалилов 1995 года рождения.

Предположительно, именно Джалилов оставил одно взрывное устройство на «Площади Восстания», а затем привел в действие другое — в вагоне метро на «синей» ветке. Ранее тело смертника было обнаружено на месте взрыва.

Следователи по горячим следам вышли на 22-летнего Джалилова. По информации «Фонтанки», он родился в городе Ош (Киргизия), шесть лет живет в Петербурге. Он несколько раз менял паспорта, также у него есть документы для выезда за границу.

Посольство Киргизии в РФ не подтверждает информацию о причастности уроженца страны к теракту в санкт-петербургском метрополитене, заявили ТАСС в диппредставительстве республики.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии