Акции Навального в День России 12 июня - подробности

Оппозиционер Алексей Навальный, который ранее анонсировал масштабные акции протеста и митинги в ряде городов России 12 июня 2017 года, судя по всему, сдержит свое слово. По-крайней мере на сегодняшний день можно констатировать, что сразу в нескольких городах пройдут масштабные шествия.

Завтра, как известно, в нашей стране отмечается День России. Этот государственный праздник решил с пользой для себя использовать оппозиционный политик Алексей Навальный, который призвал неравнодушных граждан выйти на улицу, дабы поучаствовать в митингах протеста. Тем самым люди могут выразить свое несогласие с действующей властью.

«Если вы согласны со мной, 12 июня, в День России, выходите на улицы в своем городе и покажите, что вы есть. Мы должны сделать так, чтобы нас заметили и услышали», - призвал он. По словам оппозиционера, в акции участвуют более 160 городов по всей России.

РБК удалось связаться с заявителями акции в 62 городах из заявленных 169. В 16 городах заявители митингов рассказали о фактах давления, причем в девяти случаях руководство вузов оказывало давление на непосредственных организаторов митингов, членов штабов и близких к штабам активистов.

В учебных заведениях Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда, Владимира, Ижевска, Мурманска, Чебоксар, Великого Новго​рода, Белгорода, Якутска, Краснодара, Ставрополя, Салавата, Омска, Новокузнецка и Благовещенска учащихся отговаривали от участия в антикоррупционных митингах 12 июня. Об этом РБК рассказали инициаторы акций Алексея Навального в этих 16 городах.

«В связи с поступающей информацией о возможных провокациях при проведении этого мероприятия (в частности, возможно появление людей в полумасках, которые попытаются использовать перцовые газовые баллончики и т.д.), что может привести к нарушениям общественного порядка, ГУ МВД России по г. Москве предупреждает организаторов и участников мероприятия о необходимости соблюдения закона», - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии