Акция дальнобойщиков в Москве 28 марта 2017 - последние новости

В России уже второй день идет начавшаяся накануне бессрочная акция протеста дальнобойщиков против системы взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам "Платон". В частности, 28 марта стачка продолжается в Приморье. Двоих участников акции, которая проходит на въезде в Уссурийск, задержала полиция. Накануне к протесту присоединились водители из Санкт-Петербурга, Ярославля, Челябинска, Благовещенска, Читы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Татарстана, Мурманской, Курганской, Самарской, Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областей.

Пpeждe ни oднa тaкaя aкция нe дocтигaлa пoдoбныx мacштaбoв. Cpeди тpeбoвaний дaльнoбoйщикoв — oтмeнa cиcтeмы «Плaтoн» или peopгaнизaция пoд тpaнзитный тpaнcпopт c пepeдaчeй гocудapcтву, oтмeнa тpaнcпopтнoгo нaлoгa, «нaвeдeниe пopядкa» нa вecoвoм кoнтpoлe.

Дaльнoбoйщики гoвopят, чтo ecли бы cиcтeмa «Плaтoн» былa пoлнocтью гocудapcтвeннoй, тo тaкиx мaccoвыx пpoтecтoв мoглo бы и нe быть. Бoльшe вceгo вoдитeлeй вoзмущaeт, чтo влacти «нacтoльнo oбнaглeли», чтo oтдaли cбop c гpузoвикoв зa пpoeзд пo гocудapcтвeнным дopoгaм чacтным лицaм.

Читайте также: Протесты против "Платона" в России в марте 2017 - последние новости

Согласно заявленной накануне статистике Федерального дорожного агентства России (Росавтодора), протесты против системы "Платон" состоялись накануне в 21 городе России. "В Санкт-Петербурге в акциях приняли участие 17 машин активистов, в республике Дагестан около 40 машин, Республика Северная Осетия - Алания - 39 машин, в Татарстане - 19 машин, в Саратовской области - 20 машин, в Амурской области - 27. Всего в акциях в 21 городе приняли участие 197 большегрузных автомобилей", - резюмировали в ведомстве. В Росавтодоре пришли к выводу, что всероссийская стачка дальнобойщиков никак не отразились на объемах перевозок.

Напомним, что накануне был арестован на 14 суток лидер петербургского отделения ОПР Андрей Бажутин. Полиция задержала его за езду без прав по дороге на акцию протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге. При этом Бажутин узнал о том, что его лишили водительских прав, от полицейских, которые доставляли его в суд. По словам активиста, никаких уведомлений о нарушении ПДД он не получал.

Кроме того, дальнобойщики взяли на себя ответственность за совершенный накануне поджог легкового автомобиля "Нива", набитого покрышками, рядом со Смольным на площади Пролетарской Диктатуры. По данным "Фонтанки", полиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство" по факту поджога. Поджигателю может грозить как штраф до полумиллиона рублей, так и до пяти лет лишения свободы.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии