Англия конфискует особняки русских чиновников

К российским олигархам, бандитам и коррумпированным чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности.

На фото: Лондонский Lindsey House Романа Абрамовича.

 

Она станет прямым последствием законопроекта "О криминальных финансах", внесенного на днях в британский парламент, передает российская радиостанция Business FM.

Как говорят сами британцы, новый закон является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов. Всю собственность иностранных коррумпированных (а других в России не бывает) чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.

- Данное решение назрело уже очень давно, и правительство попросту больше не могло не реагировать на запрос общества, — прокомментировал журналистам новый британский закон доцент российской Высшей школы экономики Павел Толстых. — В мире всего несколько известных центров, где богатые и сверхбогатые люди находили "тихую гавань" для своих криминальных капиталов. Прежде всего, это Лондон, а также княжества Монако и Лихтенштейн. После панамского офшорного скандала, а также выхода на телеканале ВВС документального фильма о том, как в Лондоне массово отмывают бандитские деньги российского и арабского происхождения, политикам ничего не оставалось, кроме как подыграть общественному мнению. Думаю, что на практике закон будет реализован очень просто: владельцев дорогой недвижимости вынудят полностью раскрыть источники финансирования своих покупок. Особенно это будет касаться капиталов, нажитых в арабском мире и России. Если владельцы особняков не смогут аргументированно и документально доказать британским властям полную легальность и прозрачность своих заработков — эти особняки будут конфискованы.
Британия конфискует особняки русских чиновников

Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас. В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.

К слову, на сегодня уже более 7% недвижимости Лондона принадлежит иностранным гражданам. Большинство ее сосредоточено в центральной части города, где особняки неприлично дороги. К примеру, российский олигарх Роман Абрамович несколько лет назад купил знаменитый четырехэтажный дом Lindsey House в центре Лондона, стоимость которого составляла 150 миллионов долларов.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.