Атака трехметрового червя-убийцы попала на видео

Челюсти многощетинкового червя Eunice aphroditois настолько сильны и остры, что нередко разрезают жертву пополам, легко перекусывают лески и рыболовные крючки.

Это беспозвоночное достигает трех метров в длину и живет в дне теплых отмелей Атлантики и Тихого океана. "Популярная механика" опубликовала видео охоты подводного монстра.

На ранних стадиях развития Eunice aphroditois имеет всего 10 сантиметров в длину, но быстро растет. Размер взрослой особи может достигать трех метров. Живет червь на глубине 10-40 метров и охотится, спрятавшись в песчаном дне. Изготовленные к атаке челюсти хищника похожи на взведенный капкан, а попавшую в них рыбу животное парализует или сразу убивает ядом.

О приближении добычи не имеющее глаз и ушей животное узнает по колебанию воды - благодаря чутким отросткам-сенсорам. Фактов нападения Eunice aphroditois на человека не зафиксировано, однако известны случаи, когда хищник попадал в аквариумы вместе с гравием и камнями и начинал методично пожирать тамошних обитателей.

Так в 2009 году в океанариуме Корнуолла пришлось разобрать всю выставку, прежде чем выяснилась причина исчезновения морских рыб. Неофициальное прозвище животного - червь Боббита, по фамилии Лорены Боббит, кастрировавшей своего мужа в ответ на бытовое насилие.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии