Авария на шахте во Львовской области - последние новости, фото, видео

Одиннадцать человек погибли в результате взрыва газа на шахте во Львовской области (Украина). Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в своём Facebook.

По словам Волынца, взрыв произошел в 12:25 (время местное). На момент ЧП в шахте находились 34 человека.

Взрыв произошёл на шахте №10 «Степная» компании ОАО «Львовуголь». В результате ЧП обвалилась горная порода, обрушившаяся на людей, сообщили в пресс-службе украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что в на шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 11 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность.

При этом судьба 20 горняков остается неизвестной.

Уточняется, что к работам по спасению шахтёров подключены подразделения Минуглепрома и ГосЧС.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом и главой Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечёткиным вылетает во Львовскую область, где ранее произошёл взрыв на шахте.

«Президент Украины объявил всеукраинский траур из-за трагедии во Львовской области. Соответствующий указ подписан сегодня», — написал Цеголко на своей странице в Facebook.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии