Авария в Татарстане под Заинском, погибших уже 14 - фото, видео, последние новости ДТП

Пассажирский автобус в Татарстане в ночь на воскресенье столкнулся со следовавшим в попутном направлении грузовиком. Из находившихся в автобусе 29 человек, по последним данным, 14 погибли, еще 15 пострадали.

По данным регионального Минздрава, в настоящее время 10 человек находятся в больницах, пятеро пострадавших в ДТП прошли обследование и отправлены на амбулаторное лечение.

В свою очередь, по данным СК по региону, 12 человек находится в больнице, три человека не пострадало. В ведомстве уточнили, что среди погибших двое детей, предположительно одного года и 14 лет.

К месту происшествия были направлены силы Заинского пожарно-спасательного гарнизона, а также все экстренные службы. Возгорание автобуса и грузового автомобиля ликвидировано в 01:17.

На месте происшествия работают 35 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России — 16 человек и 4 единицы техники.

Автобус следовал по маршруту Самара – Ижевск.

В Казани в готовности находятся вертолет МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России и вертолет «Ансат» Центра медицины катастроф Минздрава республики с медицинскими модулями для эвакуации пострадавших.

Сообщение о столкновении пассажирского автобуса Neoplan с грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке "Камазом" поступило в 00.40 мск воскресенья. ДТП произошло в девяти километрах от города Заинск республики Татарстан. В результате столкновения автобус, следовавший по маршруту Самара — Ижевск, опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Сначала МЧС сообщило об 11 пострадавших и семи погибших. Все пострадавшие были

Как заявили в МВД, у автобуса при столкновении с тягачом оторвало переднее правое колесо, после чего загорелся бензобак, также расположенный справа. По предварительной версии, всего за несколько секунд огонь охватил весь салон. При этом из-за опрокидывания на правый бок двери автобуса оказались заблокированы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об объявлении 2 июля днем траура по погибшим в ДТП. В воскресенье в республике приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. В некоторых районах республики отменили празднования Сабантуя, в Казани перенесли концерт группы "Ленинград" на 3 июля.

Минниханов направил телеграммы врио главы Удмуртской Республики Александру Бречалову и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину со словами соболезнования. Он также выразил слова соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии