Безвиз с Турцией увеличен с двух месяцев до трех

Срок безвизового пребывания граждан России на территории Турции увеличен с двух до трех месяцев. Такое заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с группой журналистов русскоязычных СМИ из 24 стран мира.

По словам Чавушоглу, вопрос упрощения визового режима с Россией обсуждался еще до инцидента со сбитым российским самолетом Су-24.

После этого инцидента отношения между двумя странами резко испортились, и с 1 января 2016-го Москва ввела визовый режим для турецких граждан. Однако Анкара ответные меры принимать не стала.

В начале марта 2017 года состоялась встреча президентов государств - Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, во время которой в том числе обсуждался вопрос от отмене Россией визового режима для граждан Турции.

В конце первого весеннего месяца Чавушоглу заявил, что в турецких аэропортах идет создание инфраструктуры для того, чтобы идентифицировать прибывающих из РФ туристов по российским внутренним паспортам.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии