Боевые действия в Сирии удвоили продажи российских танков

Уралвагонзавод отчитался о более чем двукратном росте экспортных поставок

Уралвагонзавод отчитался о рекордных показателях 2016 года. В опубликованном предприятием пресс-релизе говорится о более чем двукратном росте экспортных поставок в рамках военно-технического сотрудничества, отмечает сайт «Российской газеты».

По итогам 2015 года УВЗ занимает 66 место в рейтинге крупнейших оружейных компаний мира, но с объявленным объемом продаж в 2016 году (141,9 млрд рублей, на 30% больше, чем в 2015 году) предприятие покажет колоссальный рост сразу на 20 позиций и войдет в топ-50 крупнейших производителей оружия, пишет Defence.ru.

Отчасти успех русского оружия на международных рынках объясняется его успешным применением в Сирии. Танки Т-72 и Т-90 не самых последних модификаций выдерживают попадания американских управляемых ракет. А американские, немецкие и турецкие боевые машины такой атаки перенести не могут.

 

Одновременно корпорация УВЗ предлагает все более совершенные образцы своей продукции. В 2016 году началось серийное производство семи образцов вооружения. Самый серьезный из них — новейшая модификация танка Т-72Б3. Машина получила более мощный двигатель и усовершенствованную систему управления огнем. На конвейер встала бронированная машина разминирования БМР-3МА, проделывающая проходы в минных полях с ходу, не снижая скорости движения колонны.

 

На Урале модернизировали тяжелый самоходный огнемет ТОС-1А «Солнцепек» и инженерную машину ИМР-3М, двухзвенный тягач ДТ-10ПМ, начат выпуск пожарной машины собственной конструкции.

На международных выставках были представлены боевая машина огневой поддержки «Терминатор» на базе Т-72, комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов для Т-72, Т-80 и Т-90 и роботизированный боевой модуль с 57-миллиметровой пушкой.

«В мире сейчас нет БТР и БМП, способных выдержать ее выстрел», — отметили на предприятии.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии