Будут ли разгонять тучи и облака на 9 мая 2017 в Москве

Холодная, дождливая и ветреная погода ожидается сегодня в Москве и области, сообщили в Росгидромете.

Из сообщения Росгидромета: «В Москве будет 4–6 градусов тепла, по области — от 1 до 6, на юге — до плюс 10 градусов. Ветер восточный и северо-восточный, 5–10 м/с, местами порывами до 12–17 м/с».

Экипажи Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в День Победы будут разгонять облака над Москвой и областью, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Девять самолетов Ан-12 и Ан-26 военно-транспортной авиации задействуют для разгона облаков. «Полеты будут проходить с полночи 9 мая по московскому времени в течение всех суток», — говорится в сообщении.

Все самолеты прошли предварительную подготовку к этому типу полетов: их загрузили специальными реагентами, провоцирующими осадки вдали от Москвы, а летчики и инженеры прошли особую теоретическую подготовку.

В ведомстве добавили, что комплекс работ по разгону облаков будет проводиться в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия, на высотах от 3 до 8 тыс. м.

"Что касается сегодняшнего дня и возможностей авиации, то в виду того, что Москва будет уже в тылу циклона ненастье как таковое пойдет на убыль, то в облаках могут появиться некие прояснения, и есть призрачный шанс, что к началу Парада в Москве появится хоть на пару часов окно относительно неплохой погоды", - сообщают синоптики.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии