Было ли у миллиардера Рокфеллера восемь сердец

На фото Дэвид Рокфеллер с невесткой Сьюзан (жена Дэвида Рокфеллера-младшего, на фото — слева) и внучкой Арианой.

На 102-м году символ глобального капитализма тихо умер. Во сне. Но эта новость стала громкой мировой сенсацией

«КИБОРГ — ЛЮДОЕД»

Ряд российских СМИ, блогеров, экспертов поспешили объявить усопшего мировым рекордсменом по… пересадке органов. Дескать, целых семь раз ему меняли сердце, дважды – почки! Киборг…

Рассказывают примерно так: первая пересадка сердца была сделана еще в 1976 г., после автомобильной катастрофы. Операция длилась целые сутки. Уже через неделю Дэвид бегал трусцой. Шестую операцию ВИП-пациенту бригада частных хирургов провела незадолго до столетнего юбилея Рокфеллера в его родовом имении «Покантико-Хиллс», штат Нью-Йорк. Через 36 часов миллиардер уже отвечал на вопросы журналистов. Признался, что мечтает прожить 200 лет. «Каждый раз, как я получаю новое сердце, это как глоток жизни. Я чувствую заряд энергии и жизни!» — процитировал титулованного пациента американский сайт World News Daily Report. Мимоходом сообщив про замену почек в 1998 и 2004 гг.

Эту сенсацию сайта с мудреным названием о шести пересадках весной 2015 г мгновенно перепечатали многие наши СМИ, интернет-ресурсы. Одни восхищались западной медициной, другие метали громы и молнии в кровожадную акулу капитализма, глобализма, которому всегда находят сердечного донора без очереди. Обрекая на погибель других нуждающихся. Чистый людоед! Вот что значит быть миллиардером! Простому человеку такая трансплантология недоступна!

И никто из коллег не задался очевидным вопросом: если после операции Рокфеллер провел пресс-конференцию, почему сногсшибательная новость появилась только на дешевом заокеанском сайте новостей, специализирующемся на фейках, а серьезные западные издания, информагентства не обмолвились ни словечком о триумфе медицины? То, что это фейк, можно «расколоть» за 5 секунд.

В сентябре 2016 г. на некоем и вовсе анонимном сайте появилась «сенсация» о седьмой замене «мотора». Дескать, Рокфеллер идёт против природы и установленных правил, став в 101 год рекордсменом по пересадке сердца.

Эти фейки и мусолят сейчас комментаторы. Хотя в большой статье-некрологе New York Times о смерти Рокфеллера, на которую ссылались наши СМИ, нет ни слова о трансплантологическом рекорде покойного.

Но почему он прожил так долго, спросите вы?

Во-первых, сто лет – не такой уж ныне и мировой рекорд. Во-вторых, богатые вообще живут дольше бедных. Им доступны здоровое питание, достижения современной медицины. В конкретном же случае Дэвида, полагаю, важную роль сыграли гены — наследственность.

Его прадед Уильям Рокфеллер (1810-1906) умер на 96-м году. Для 19 века, согласитесь, очень большой срок. Дед, легендарный основатель финансово-промышленной династии Джон Дэвисон Рокфеллер (1839-1937), всего полтора месяца не дожил до 98. Он всегда проповедовал здоровый образ жизни, полный отказ от алкоголя, кофе, табака. Отец — Джон Дэвисон Рокфеллер-Младший (1874 -1960) – 86. Сам Дэвид два месяца и три недели не дотянул до 102 лет.

А вот старший его брат, бывший вице-президент США Нельсон Рокфеллер подкачал. Умер в 70. Как гласит биография, во время бурного полового акта с некой молодкой Меган Маршак. Что ж, излишества сокращают жизнь и бедных, и богатых… Впрочем, документальных подтверждений рокового секса нет. Возможно, это «утка», долетевшая к нам из прошлого века.

ДЕДУШКИНО НАСЛЕДСТВО

Основал знаменитую династию, ставшую символом американского богатства, Джон Дэвисон Рокфеллер. Первый долларовый миллиардер в истории человечества. Джон умер в 1937 г, оставив $1,4 миллиарда. По подсчетам экспертов, в 2010 г это состояние равнялось бы $336 млрд.

Баснословное богатство дедушке принесла нефть. К концу 19 века его «Standard Oil» монополизировала добычу «черного золота» в США. После принятия антимонопольного закона Джон разбил «Standard Oil» на 34 компании, сохранив в каждой контрольный пакет. И продолжал богатеть. Крупнейшая ныне в мире публичная нефтекомпания «ExxonMobil» — осколок той империи Рокфеллера. Как и «Chevron», другие солидные фирмы.

Кроме «нефтянки» дедушка имел несколько десятков железнодорожных, пароходных, сталелитейных компаний, фирмы по торговле недвижимостью, девять банков. А еще он очень удачно женил единственного сына Джона-младшего на дочери влиятельного сенатора Нельсона Олдрича. Этот брак в США назвали величайшим союзом капитала и политики. Когда позже Рокфеллер, Морган и ряд других крупных финансистов затеяли создать Федеральную Резервную Систему США (группу частных банков, выполняющих роль государственного Центробанка), именно Олдрич хитро «пробил» затею в Сенате. Так Семья получила доступ к долларовому печатному станку.

Дэвид родился 12 июня 1915 г. Он был самым младшимиз шести детей Джона Рокфеллера и Эбби Олдрич. Окончил Гарвард, учился в Лондонской школе экономики и политических наук. Получив степень доктора экономики в Чикагском университете, в 1940 г. стал работать секретарём мэра Нью-Йорка. Чтоб изнутри освоить азы политической кухни. В 1942 г. отправился на военную службу. Рядовым. И дослужился до капитана разведки. После войны пришел в семейный Чейз Манхэттен Банк. Всего лишь помощником управляющего иностранным отделом. Хотя мог бы сразу стать большим начальником. Но он честно прошел все ступени финансовой карьеры. И лишь в 1961 г. возглавил правление банка. Сделал его одним из крупнейших в мире. А в 1981 г. ушел в отставку. 66 лет! Устав банка не позволял ему оставаться на руководящей должности. Впрочем, Дэвид остался председателем Международного совещательного комитета банка. После очередного слияния банк теперь именуется «Дж. П. Морган Чейз». Один из ведущих в мире, в первой десятке.

КУКЛОВОД — «НИЩЕБРОД»

В день смерти Дэвида «Форбс» опубликовал очередной рейтинг богачей планеты. Рокфеллер занял в нем всего лишь 581-е место: 3,3 млрд долларов. Да он же нищий по сравнению с Гейтсом, Баффетом, иными российскими олигархами…

— Не спешите с выводами, — говорит директор Института системно-стратегического анализа Андрей ФУРСОВ. — Рокфеллеров прежде всего надо рассматривать как клан. Эксперты считают, что их совокупное состояние, по самым скромным оценкам, более 2 триллионов. У семейства Ротшильдов – на триллион побольше. Но точно никто не знает. Не для того эти Семьи веками сколачивали состояния, чтобы их светить. А рейтинги миллиардеров – так, на публику.

Герой романа «Вся королевская рать» политик Вилли Старк недаром говорил: «Доллары хороши до известного предела. Дальше имеет смысл только власть!»

В этом плане Дэвид Рокфеллер не рядовой миллиардер, банкир. Он руководил одним из немногих семейных кланов, которые имеют возможность если не управлять мировым процессом, то направлять его. Один из хозяев Истории. Чего не скажешь о Гейтсе, Цукерберге, Абрамовиче…

Дэвид считался влиятельным идеологом глобализма, неоконсерватизма. Стоял у истоков знаменитого Бильдербергского клуба западной элиты, которому приписывают функции тайного мирового правительства. Входил в «комитет управляющих» Клуба, десятки лет, пока позволяло здоровье, участвовал в заседаниях. Возглавлял в США влиятельный «Совет по международным отношениям», создал «Трехстороннюю комиссию» из представителей Северной Америки, Западной Европы, Японии по вопросам мира и процветания , стал ее первым президентом.

Семья занимает особое место в мировой правящей верхушке еще по одной причине. Еще Джон Рокфеллер-старший много занимался благотворительностью, основал Чикагский и Рокфеллеровский университеты, Фонд Рокфеллера, жертвовал большие суммы на науку, медицину. Злые языки твердили, что так он уходил от налогов, заодно создавал положительный образ филантропа на фоне громких бизнес-скандалов. Сын и внуки продолжили традицию. Только Дэвид потратил на благотворительность больше миллиарда долларов. Но так получилось, Семья через именные фонды все больше стала контролировать важные исследования по медицине, генетике. Особенно — связанные с поведением человека, рождаемостью, прививками. Это не случайно. Филантроп Дэвид, отец шестерых детей, был сторонником ограничения рождаемости во всемирном масштабе. Дескать, на всех ресурсов не хватит. На деньги Рокфеллеров был основан Римский клуб, пропагандировавший политику сокращения населения Земли.

В РОССИЮ С ЛЮБОВЬЮ?

Вот и «Нью-Йорк таймс» в обширном некрологе упор делает не на личные миллиарды покойного, а на его роль в мире, которую нельзя определить никаким корпоративным титулом. Влияние Рокфеллера ощущалось в Вашингтоне и других столицах, в коридорах правительств, художественных музеях, в великих университетах и государственных школах. Всюду его принимали с почестями, достойными главы государства.

В Россию Рокфеллеры пришли при Сталине: с большой выгодой для себя кредитовали первые советские пятилетки, индустриализацию. Есть даже версия конспирологов, почему Сталин устроил свои громкие репрессии именно в 37 –м. Сразу после смерти в тот год Джона Рокфеллера-старшего. Дескать, эта смерть развязала вождю руки. До того он вынужден был соблюдать некие договоренности с миллиардером о гуманности Кремля, сдерживал свою кровожадность. Действительно, Джон скончался 23 мая, а уже летом начался Большой террор. 11 июня приговорили к расстрелу Тухачевского и еще семерых высших военачальников СССР. Был дан старт массовым чисткам в Красной Армии. 28 июня Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о высшей мере наказания к кулакам. По всей стране создаются расстрельные «тройки». 31 июля — приказ НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов», одобренный Политбюро. Расширяется система лагерей ГУЛАГа…

Дэвид Рокфеллер лично проторил дорогу в Москву. Встречался с Хрущевым , премьером Косыгиным , лидером перестройки Горбачевым … Весной 1992 г Михаил Сергеевич нанес миллиардеру ответный визит, вел с Дэвидом переговоры в Нью-Йорке о финансовой помощи в 75 миллионов баксов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу». Хотя президентом Горбачев уже не был. СССР развалился. И за что такой куш?

В 2003 г. Дэвид презентовал в столице России свои мемуары. И пообщался с Лужковым. А вот с Путиным не виделся. Впрочем, с президентом России больше десятка раз встречался патриарх американской внешней политики Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США. Верный человек Дэвида. Свою карьеру в 50-х годах он начинал как раз в Фонде братьев Рокфеллеров (где ныне состоит членом правления ) . И с тех пор тесно связан с кланом. Был советником Нельсона Рокфеллера, губернатора штата Нью-Йорк, когда тот шел в Белый дом. Уже после победы Трампа Генри заявил, что готов пойти к новому президенту и дать совет, как наладить отношения с Россией. Киссинджеру же принадлежит крылатая фраза: «Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не «Mein Kampf!»

Кстати, в прошлом году Киссинджер был избран российским академиком!

Любопытный факт. Госсекретарем при Трампе стал Рекс Тиллерсон. Бывший генеральный директор «Exxon Mobil», где по-прежнему сохранились акции Рокфеллеров.

Миллиардер тратил сказочные суммы на благотворительность и одновременно на ограничение рождаемости в мире.

Миллиардер тратил сказочные суммы на благотворительность и одновременно на ограничение рождаемости в мире.

 

КТО ВОЗГЛАВИТ КЛАН?

Дэвид собирался передать дело младшему сыну Ричарду, управлявшему Фондом братьев Рокфеллеров. Но пятница 13 июня 2014 года воистину стала роковой для Семьи. Накануне Ричард отмечал в родовом поместье 99-летие отца. Утром он сел за штурвал одномоторного «Пайпер Меридиан», чтобы вернуться домой. Самолет поднялся в воздух, зацепил деревья и рухнул, рассыпавшись на множество частей. Роковое ли для Запада число подействовало вкупе с мистическим новолунием, происки конкурентов-Ротшильдов или густой туман? Гибель сына подкосила здоровье Дэвида Рокфеллера.

У патриарха остались сын и четыре дочери.

Дэвид Рокфеллер-мл. 75 лет. Вице-президент «Рокфеллер Фэмили Анд Ассошиэйтс», председатель Совета директоров «Рокфеллер Файнэшнл Сервисез», управляющий траста «Rockefeller Foundation».

Эбби Рокфеллер, 74. В молодости была бунтаркой, марксисткой, феминисткой.

Нева Рокфеллер Гудвин, 73. Экономист, филантроп, директор Глобал Девелопмент Анд Энвайромент Инститьют.

Пегги Дьюлани, 70. Основательница Синергос Инститьют, член совета директоров «Совета по международным отношениям».

Эйлин Рокфеллер Гроуэлд, 65. Основательница фонда «Рокфеллер Филантропи Эдвайзерс».

Возможно, руководство кланом перейдет к кому-то из десяти внуков и внучек, считает историк Андрей Фурсов. Однако сообщения, что создатель Фейсбука Марк Цукерберг — внук Дэвида Рокфеллера – тоже фейк, как и «семь пересаженных сердец» патриарха. «Утку» запустили еще в 2012 г. с австралийского анонимного сайта. И с тех пор она периодически всплывает в Сети.

КСТАТИ

Вначале клан возглавлял старший брат Дэвида Нельсон Рокфеллер, бывший губернатор штата Нью-Йорк, вице-президент США при Форде.

Губернатор Арканзаса Уинтроп Рокфеллер протежировал молодому политику Биллу Клинтону. Ходили упорные слухи, что Билл – его внебрачный сын. Позже Клинтон сам стал губернатором этого штата. Оттуда ушел в президенты США.

Хиллари Клинтон и вовсе начала свою карьеру с помощью Фонда Рокфеллера. Благодаря ему молодая юристка попала в солидную комиссию по Уотергейтскому скандалу, ее заметили…

ЧИСТОСЕРДЕЧНО

ДЭВИД РОКФЕЛЛЕР: «ПРИЗНАЮ СЕБЯ ВИНОВНЫМ И ГОРЖУСЬ!»

«В течение уже более ста лет идеологические экстремисты на всех концах политического спектра с энтузиазмом (…) пытаются обвинить семью Рокфеллеров во всеохватывающем угрожающем влиянии, которое, как они заявляют, мы оказываем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже верят, что мы являемся частью секретной политической группы, работающей против интересов Соединенных Штатов, и характеризуют мою семью и меня как „интернационалистов“, вступивших в сговор с другими группами по всему миру для построения более интегрированной глобальной политической и экономической структуры — единого мира, если угодно. Если обвинение заключается в этом, то я признаю себя виновным, и я этим горжусь».

Из «Мемуаров», 2002 г.

Евгений Чехрных

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии