Что ещё у нас в стране осталось бесплатного?

Замечена такая особенность, что чем более крупнее город, тем больше в нем каких то благ, удобств, услуг для людей на бесплатной основе. Понятно, что за это кто то платит, но вероятно город или какой то другой бюджет, но не посетители...

С противоположной стороны этого наблюдения находятся места, где банальные туалеты - платные. Любая мелочевка, парковка, вода и минимальные услуги (буквально вход куда то) - ПЛАТИ.

Давно хотел посетить этот детский (а может быть и не детский) парк "Кудыкина Гора". И вот буквально пару недель назад это получилось. Находится он в Липецкой области в живописном месте на территории природного заповедника, на берегу реки Дон.

Для наших далеко "замкадовских" мест услышать о том, что есть какое то место отдыха, развлечения, досуга совершенно БЕСПЛАТНОЕ - это из серии фантастики. У нас обычно люди готовы заплатить, лишь бы получить качественную и интересную услугу.

В общем сложно было поверить в эти слухи и я поехал...

Фото 2.



Началось уже сразу с "фантастики" - на таком общественном и частном объекте ОГРОМНАЯ и удобная стоянка для автомобилей - БЕСПЛАТНАЯ.  Туалет еще перед входом в парк пусть и не идеальный, но бесплатный.

Вход в парк частным лицам БЕСПЛАТНО. Платно только для туристов и групповые посещения на автобусах.

А дальше я с ребенком зашел БЕСПЛАТНО на детскую площдку. Вообще я такой ОГРОМНОЙ и качественной детской площадки не видел в своей жизни.

Фото 3.


Сам игровой городок сделан по интересному проекту. К сожалени не нашел авторов и дизайнеров (а может быть это что то типовое, никто не узнает?) но тут и взрослому очень интересно поглазеть.

Фото 4.



Т.к. на площадке качаственный, завезенный песок, то таключка все х "призывает" разуваться. Обратите внимание, нет ни служащих ни вахтеровни контролеров. Все просто заходят  с детьми, сами добровольно разуваются и играют.

Чистейший песок, огромная площадь детской площадки. А еще есть специальные зоны, где завезен какой то очень мелкий белый песок для детворы.

Фото 5.


Вот в этих башнях внутри есть лестницы и там можно лазить. Там комнаты и целые домики. Все в идеальном состоянии и настолько качественно сделаны, что я сам забравшись в одну из этих башен долго не хотель оттуда выбираться.

Фото 6.


Вообще служащих на территории парка было практически не видно. Туалеты и на территории парка все бесплатные. Вода питьевая - БЕСПЛАТНАЯ.

Фото 7.


В этом замке проводят свои мастер-классы мастера по народному творчеству. Вход туда стоит 150 рублей. Я приехал туда в будний день и к сожалению там мастеров не было. Нужно приезжать на выходные.



Сам парк работает  с 9 часов до 20 - 00

Фото 8.


Люди приезжают сюда за 80 км. от Липецка просто для того, чтобы дети побегали тут на природе и поигрались.

Фото 9.


Народу в будний день было достаточно много.

Фото 10.


Да и с погодой нам повезло.

Фото 11.


А вот знаменитый "кудыкинский Змей Горыныч"

Фото 12.


Я вам показывал ролик о том, как он "отращивает крылья":



Что я встречал платного в парке: ну например шашлык. 100 грам шашлыка стоило 350 рублей.

Фото 13.


За 500 рублей можно арендовать палатку и переночевать на территории парка.

Фото 14.


Можно за деньги покататься на лошадке или на пони. На территории парка большая территория отдана для животных. Там ходят кони, ламы, верблюды, козы, кролики.

Фото 15.


Есть платные кафешки. Но все что касается куда то пройти, зайти и даже покупаться - ВСЕ БЕСПЛАТНО.

Фото 16.


Появилась «Кудыкина Гора» в 2007 году в качестве социального проекта АПО «Аврора» .

За вклад в развитие семейного парка Кудыкина гора компания удостоена звания «Меценат года»

Фото 17.


Тут проводятся интересные театральные постановки, а также цирковое шоу! А зимой на «Кудыкиной Горе» - лыжи, коньки, сноутюбы, зорбы, ледянки для малышей и прочие зимние радости!

В общем место очень интересное, правда нужно быть готовыми, что это все находится на больших пространствах и придется ходить. Но во время передвижения от одного объекта к другому можно созерцать исконно русские просторы. 

Фото 18.


Дальше без комментариев - просто фото.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.

]]>Источник]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии