Что такое Ельцин-центр

Предлагаю вашему вниманию ролик, записанный через несколько часов после посещения мною «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Впечатления были свежими и яркими (ролик от 12.12.2015).

Фальсификаторы истории, лгуны и очернители не должны чувствовать себя вольготно, прикрываясь именем первого президента России.

Говоря об уничтожении Советского Союза либералы всегда говорят одно и то же: «он был неэффективен и поэтому прекратил своё существование». Предлагаю ту же самую либеральную логику применить к «Ельцин-центру». И закрыть его в случае его неэффективности.

Говорить о неэффективности этого учреждения у нас есть все основания. Мало того, что Д.А.Медведев выделил на его строительство 7 млрд рублей, так до сих пор (открывшись в ноябре 2015 года) это неэффективное мероприятие должно бюджету Свердловской области 2 млрд рублей.

Добавим, «Ельцин-центр» до сих пор должен бюджету Свердловской области 2 млрд рублей, которые были взяты им в момент строительства в виде займа. Сроки возвращения переносились. Теперь руководство учреждения заявляет о готовности вернуть бюджету деньги до конца 2017 года.
]]>ИА Regnum]]>

Берём на заметку, записываем обещанную дату, к которой совестливые фальсификаторы обещали стать «эффективными» или хотя бы выйти в ноль (что не является признаком эффективности). И тогда в конце 2017 года, если эффективность Ельцин-центра по-прежнему будет миллиардоотрицательная, давайте потребуем у «невидимой руки рынка», чтобы она навела порядок в экономике Свердловской области в полном соответствии с либеральными постулатами. Неэффективных предприятий, транжирящих миллиардами государственные средства, не может быть в рыночной экономике. По крайней мере, именно так нас учили те, кто пришёл к власти в российской экономике во времена президенства Ельцина и вошёл в историю как «младореформаторы».

Как-то так.

]]>Источник]]>

Мединский согласился с мнением Михалкова по поводу «Ельцин Центра»

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал режиссера Никиту Михалкова в его критике «Ельцин Центра», находящегося в Екатеринбурге.
 

«Увы, в «Ельцин Центре», представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, — подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» — написал Мединский в статье «Битва при Ельцине»: как нам учить уроки собственной истории» на сайте «История России».
 
Он согласился с Михалковым, что это и есть «инъекция разрушения национального самосознания».
 
По мнению министра, «в «Ельцин Центре» переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то «европейской цивилизации».
 
Мединский констатировал, что «в пылу такой «борьбы» не считается зазорным даже подставить (именно подставить!) глубокоуважаемую всеми, причем не в элитах — а в народе уважаемую! — Наину Иосифовну Ельцину: шепнуть ей, что, мол, «Михалков вашего мужа запретить хочет».
 
«Хорошо, что Михалков тактично пресек провокацию в зародыше», — отмечает глава Минкультуры.
 
Ранее Никита Михалков в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации раскритиковал работу «Ельцин Центра», в котором, по его словам, «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», и предложил изменить характер его деятельности.

Видео из Ельцин-центра. На сайте Центра этого мультфильма нет:

Фальсификация истории России от Ельцин-центр:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии