Давка после матча Ювентус - Реал - более 1000 пострадавших

В результате давки после финала Лиги чемпионов в Турине, в котором принимали участие футбольные команды «Ювентус» и «Реал», пострадали около тысячи человек. Причиной давки стала паника пришедших на матч из-за взрыва петарды или из-за падения ограждения.

Финальный матч Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом» оказался настоящим праздником футбола, не оправдав опасения тех, кто ожидал идеальной оборонительной игры от «бьянконери» и долгих и мучительных попыток «сливочных» ее вскрыть, прерываемых вылазками соперника в контратаки.

В давке во время просмотра финального матча Лиги чемпионов между «Реалом» и «Ювентусом» (4:1) в Турине пострадали около тысячи фанатов итальянского клуба. Об этом сообщает агентство ANSA.

Инцидент произошел на площади Сан-Карло, где была организована фан-зона для болельщиков. Давка возникла из-за петарды, которую взорвал подросток с криками о бомбе. Среди пострадавших есть ребенок. Он получил травмы головы и грудной клетки и был доставлен в госпиталь в критическом состоянии.

Полиция задержала двух мародеров, которые опустошали сумки, брошенные убегавшими из фан-зоны болельщиками.

По информации Gazzetta Dello Sport, на площади Сан-Карло, где был организован просмотр для тех, кто не попал на стадион, множество фанатов следили за матчем на большом экране, и после завершения встречи все начали расходиться.

Образовалась давка, шум, грохот и неразбериха пугали даже тех, у кого не было повода беспокоиться. В результате большое количество людей беспорядочно метались по улицам, усугубляя и без того опасную ситуацию.

По рассказам очевидцев, масла в огонь подлила неуместная шутка мальчика, взорвавшего петарду и объявившего, что это была бомба.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии