Денис Вороненков убит в Киеве - подробности, фото, видео

В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на сообщение полиции. Информацию в эфире телеканала «112.Украина» подтвердил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Сначала Крищенко сообщил, что личность убитого час назад в центре столицы установлена – им оказался бывший депутат Госдумы, позднее подтвердил, что убитый – действительно Денис Вороненков.

В то же время, по уточненным данным полиции, в результате стрельбы пострадал охранник Вороненкова, с огнестрельным ранением живота доставленный в больницу, а также убийца, в которого охранник успел выстрелить.

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в своем Facebook написал, что Вороненков шел на встречу с ним. «Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна - я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков», - написал экс-депутат.

Читайте также: В центре Киева убит бывший депутат Госдумы Вороненков - видео, фото, причины

Экс-депутат входил во фракцию КПРФ. В декабре 2014 года Следственный комитет направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы.

Денис Вороненков, давший показания против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, получил украинское гражданство.

Бывший российский депутат подтвердил информацию о том, что он дал показания Генпрокуратуре Украины против Януковича. "Янукович — марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным. Вначале это обращение вообще писал крымский Аксенов. В России все секрет, но ничего не тайна. Потом в Кремле посчитали — кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск", — сказал он.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии