Депутат Рашкин требует следственный комитет проверить Медведева на коррупцию

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин (КПРФ) обратился с заявлением в Следственный комитет с просьбой проверить данные о якобы коррупционной деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, изложенные в фильме фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального.

В тексте Рашкин пишет о том, что документ вызван обращением к нему активистов организации «Общественный контроль» (ранее они выложили видео своего визита в Думу и разговора с Рашкиным о запросе). Депутат указывает, что «более 9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.» однако «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют».

Рашкин просит дать указания о немедленной проверке информации, указанной в обращении представителей общественного движения.

В публикации Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального говорится об элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат премьер-министру.

Напомним, Навальный и его так называемый фонд борьбы с коррупцией 2 марта опубликовали «расследование» об объектах элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат Медведеву через благотворительные фонды.

Сам Навальный, комментируя запрос Рашкина, уже заявил, что «хотел бы, чтобы все фракции ГД заняли такую позицию, конечно». Ну давайте начнем с коммунистов».

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии