Двойной теракт в Хомсе 25 февраля 2017 года - подробности, фото, видео

По данным агентства AFP, в результате двух взрывов погибли 42 человека.

Агентство Associated Press сообщает, что взрывы совершили террористы-смертники возле здания, где размещаются службы безопасности. Отметим, что Хомс находится под контролем сирийского правительства.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, атаки были нацелены на штаб-квартиры службы государственной безопасности и военной разведки в центре города.

Ответственность за теракты в сирийском городе Хомс взяла на себя группа джихадистов "Тахрир Аль-Шам", которая раньше была связана с "Аль-Каидой".

"Тахрир аль-Шам" была сформирована в начале этого года из нескольких групп, включая Джабхат Аль-Шам", которая ранее была известна как "Фронт ан-Нусра" и была сирийской ветвью "Аль-Каиды".

Группа воевала с другими повстанческими группами, включая некоторые, которые ведут боевые действия под знаменами "Свободной сирийской армии", а также с группировками, связанными с "Исламским государством", на северо-западе Сирии.

Губернатор провинции Хомс Талал Барзани сообщил о трех взрывах и официально подтвердил гибель 32 человек. Наблюдатели Сирийской обсерватории по правам человека сообщили о как минимум 29 погибших.

По данным государственного сирийского агентства SANA, во время нападения погиб начальник разведки провинции Хомс, бригадный генерал Хасан Даабуль, который был близким доверенным лицом президента Башара Асада.

Хомс - третий по величине город Сирии и находится под контролем правительственных войск Башара Асада.

Все новости Сирии за сегодня

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии