Экипировку «Ратник» решено продавать за рубеж

«Рособоронэкспорт» намерен продвигать на мировой рынок экипировку «солдата будущего» «Ратник», а также перспективное стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе компании.

В ходе обсуждения этих вопросов в Научно-техническом совете отмечалось, что в ближайшее время нужно завершить подготовку необходимой экспортной документации, которая позволит предлагать иностранным заказчикам боевую экипировку - «комплекта солдата будущего», передает ]]>ТАСС]]>.

Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев отметил, что для увеличения привлекательности и конкурентоспособности поставляемого оружия российские предприятия будут разрабатывать новые образцы и проводить модернизацию ранее созданных с использованием новых материалов и технологий.

Михеев также отметил, что за последние три года Россия нарастила экспорт стрелкового оружия в пять раз. Это касается и средств ближнего боя, прицелов, боеприпасов.

Отметим, что экипировка «Ратник» уже была испытана российскими военнослужащими в Сирии.

«Ратник» позиционируется как «комплект солдата будущего». В его состав входит около 40 элементов, в том числе вооружение, прицелы, средства связи, навигации и целеуказания.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии