Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017 - список отелей, как защититься, последние новости 16.08.2017

Ситуация с вирусом Коксаки, который не так давно был обнаружен в туристических местечках Турции, продолжает усугубляться. По-крайней мере, такой вывод сам собой напрашивается, ежели проанализировать информацию из открытых источников. Из нее следует, что туристы из России стараются обезопасить себя от лишнего отдыха на турецких курортах.

Тем временем, туристические компании и государственные ведомства, такие как Ростуризм и Роспотребназдор, развернули дискуссию по поводу вируса Коксаки на курортах Турции. По данным Роспотребнадзора, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Чаще всего заболевают дети до 14 лет. На "горячую линию" ведомства поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время отдыха в Турции.

Из уточненных сведений следует, что с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

Тяжелее всего вирус переносят дети, но взрослые так же могут заразится таким вирусом. Передается он через пищу, контактным и воздушно-капельным путем. Пользователи так же пишут, что вспышки вируса больше всего возле бассейнов и пляжей. Уже так же появился и список отелей и курортов, на которых возможны вспышки вируса.

Что такое вирус Коксаки

Для начала, нужно рассказать, что передается вирус воздушно-капельным путем и как кишечная инфекция — т.е. при попадании бактерий в рот. Поэтому дезинфицируйте все, что может быть зараженным — предметы, принесенные с улицы, руки, посуду. Старайтесь, чтобы Ваш ребенок ни в коем случае не контактировал с больными детьми, у которых уже начинает появляться сыпь. Если Ваш малыш взял зараженную вещь, наземедлительно умойте его и продезинфицируйте его ручки. Особенно следует следить за ребятами до 2 лет — они так и норовят потянуть все в рот.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии