Eurostat обнародовал данные о минимальных зарплатах в ЕС

Eurostat обнародовал последние данные о размерах минимальных зарплат за месяц в странах Евросоюза. На 1 января 2017 года минимальная месячная зарплата была установлена в 22 странах ЕС.

Самым высоким этот показатель оказался в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo).

Минимальная зарплата не превышает 500 евро в месяц в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии (470 еврo).

В Латвии и Литве минимальная зарплата сейчас составляет 380 евро в месяц. Меньше она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро).

Самая высокая минимальная месячная зарплата в ЕС в девять раз превышает самую низкую, а если исключить различия в уровне цен в разных странах, это соотношение составляет 1:3.

По сравнению с 2008 годом минимальная зарплата больше всего выросла в Болгарии (+109%), Румынии (+99%), Словакии (+80%). В Эстонии прирост составил 69%, в Латвии — 65%, в Литве — 64%. Единственная страна, где минимальная зарплата за этот период снизилась, — Греция (-14%).

Минимальная зарплата превышает 60% от средних доходов только в трех странах ЕС: Португалии (64%), Франции и Словении (по 62%). В Латвии и Литве этот показатель составляет 52%, в Эстонии — 40%.

В Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции и на Кипре государство не устанавливает минимальную зарплату.

interfax.ru

Кому живется весело, вольготно...

На просторах интерната недавно появились две интересные статьи: одна о том, сколько надобно денег для того что бы прожить один месяц в различных городах мира, вторая о том какова минимальная заработная плата в различных странах.
Мне захотелось сравнить эти две суммы и выяснить где можно прожить на минимальную заработную плату.

Кому живется весело, вольготно...

----------------------<cut>----------------------

В первой статье были проанализировали цены в 75 городах мира и выяснено, где именно дешевле всего жить в первый месяц после переезда. В расчет принимались следующие критерии: стоимость аренды двухкомнатной квартиры в центре, стоимость пакета услуг мобильной связи, стоимость месячного проездного билета на транспорт, а также сумма расходов на питание за месяц. Ну а вторая это данные Eurostat.

Европа
Бывшие союзные республики:

Эстония. Таллин — столица Эстонии, крупный пассажирский и грузовой морской порт.

Кому живется весело, вольготно...

Минимальная заработная плата в Эстонии — 470 еврo. Прожить месяц — 681 евро. Не хватает 211 евро. Но 20 дней прожить можно.

Латвия. Рига.
Столица Латвии и самый крупный город стран Прибалтики с численностью населения 641 007 человек.

Кому живется весело, вольготно...

Минимальная заработная плата в Латвии — 380 евро. Прожить месяц — 628 евро. Не хватает 248 евро. Хватает только на 18 дней.

Страны бывшего советского блока:

Венгрия. Будапешт.

Кому живется весело, вольготно...

Минимальная заработная плата в Венгрии — 412 евро. А для того чтобы прожить месяц в этом красивом городе вам потребуется 644 евро. Минус 232 евро. Хватит лишь на 19 дней. Придется на чем — либо экономить.

Чехия. Прага.

Кому живется весело, вольготно...

Минимальная заработная плата в Чехии — 407 евро. А для того чтобы прожить месяц в златой Праге вам потребуется 805 евро. Минус 398. Не хватит почти 400 евро. Живем всего лишь две недели. И на пиво не хватит...

А как в Германии? Там же тоже часть страны входила в советский блок.

Берлин — столица Германии.

Кому живется весело, вольготно...

Минимальная заработная плата в Германии — 1498 еврo. А для того чтобы прожить месяц в Берлине вам потребуется 1089 евро. И останется более 400 на всякие излишества.

Ирландия. Дублин.

Кому живется весело, вольготно...

Минимальная заработная плата в Ирландии — 1563 еврo. А для того чтобы прожить месяц в Дублине вам потребуется 1450 евро. Не разгуляешься, но вполне хватит. Ещё и вискаря можно выпить.

Бельгия. Брюссель.

Кому живется весело, вольготно...

Минимальная заработная плата в Бельгии — 1532 еврo. А для того чтобы прожить месяц в Брюсселе вам потребуется 1215 евро. На пиво остается 316 евро.

А как у нас? Как в Москве, нашей столице?

Кому живется весело, вольготно...

Минимальная заработная плата в России — 7500 рублей. Это по сегодняшнему курсу 121 еврo. А для того чтобы прожить месяц в Москве вам потребуется 851 евро. Таким образом, минималки вам хватит лишь на 4 дня. Беда....

Справка.
Ссылки на статьи
]]>https://news.mail.ru/economics/28744686/?frommail=1]]>
]]>https://www.movinga.de/en/relocation-price-index/gbp/]]>

Минимальный размер оплаты труда.
МРОТ – это установленный законодательно минимальный размер оплаты труда за определенный расчетный период, который работодатель обязан платить своему сотруднику и за который данный сотрудник может законно продавать свой труд.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии