Эвакуация Зеленокумска в Ставропольском крае - причины, подробности, видео паводка

В Ставропольском крае утверждены и опубликованы маршруты эвакуации населения из города Зеленокумска и нескольких сёл Советсткого района.

Решение об эвакуации населения было принято властями Ставропольского края из-за необходимости увеличения сброса воды на Отказненском водохранилище. Учитывало оно информацию, полученную специалистами при облете пострадавших от паводка территорий.

Подъём воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кума вследствие длительных и обильных осадков на территории Ставрополья. Паводковую ситуацию осложнили сильные дожди, прошедшие накануне в ряде районов края, в том числе — в Советском.

По прогнозам, к полудню 29 мая уровень воды в Отказненском водохранилище достигнет максимальных отметок, что грозит его разгерметизацией. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, решено провести эвакуацию населения.

«Мы совершили облет, проанализировали ситуацию с поступлением воды в Отказненское водохранилище. Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации», — пояснил губернатор Владимир Владимиров.

Для быстрой работы подготовлены 400 автобусов и 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края.

В эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, Росгвардии, военнослужащих, а также волонтёров.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии