Евгения Чудновец отпущена на свободу - последние новости

Курганский областной суд постановил отпустить на свободу осужденную за репост Евгению Чудновец.

Приговор отменен, заседание проходило в закрытом режиме. «Приговор отменить, Чудновец оправдать, из колонии освободить немедленно», — написал на своей странице в фейсбуке адвокат Алексей Бушмаков.

«Мы получили пример того, как должен действовать гражданин, не согласный с судебным решением. Евгения Чудновец восстановила справедливость и свое честное имя», — добавил адвокат. После многочисленных разбирательств, Курганский суд приговорил Чудновец к шести годам колонии общего режима, несмотря на просьбу прокуратуры заменить реальное решение свободы исправительными работами

Напомним, 33-летняя Евгения Чудновец была осуждена в начале ноября 2016 года. Поводом послужил репост в соцсети «ВКонтакте» видеоролика, в котором вожатые детского лагеря издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец заявляла, что она была возмущена поведением вожатых и перепостила ролик, чтобы призвать их к ответу. 27 февраля защита сотрудницы детского сада подала жалобу в Европейский суд по правам человека. По мнению адвокатов, были нарушены ее право на выражение мнения и право на справедливое судебное разбирательство.

28 февраля Верховный суд вынес решение о направлении материалов дела Евгении Чудновец на пересмотр в президиум Курганского областного суда. Такое решение было принято после того, как заместитель генпрокурора Леонид Корженек внес в Верховный суд кассационное представление. В нем был поставлен вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии