Евровидение 2017 последние новости - Россия не едет и не транслирует конкурс

Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе Евровидение-2017 участницы от России Юлии Самойловой. Об этом ЕВС сообщает со ссылкой на решение спецслужб Украины.

В этом году Россию на конкурсе «Евровидение» должна была представлять 28-летняя Юлия Самойлова, с детства прикованная к инвалидному креслу. Однако выступить в Киеве артистке не удастся. Украинские власти не хотят пускать певицу на территорию страны даже под угрозой санкций от Европейского вещательного союза.

Первый канал считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным. Причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей.

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника. Но Первый канал считает и тот, и другой вариант неприемлемым.

В интервью «Комсомольской правде» Юлия призналась, что очень расстроилась, однако артистка уверена, что ее мечта выступить на «Евровидении» обязательно исполнится в будущем.

«Конечно, я очень расстроилась, но не плакала — я никогда не унываю и не вешаю нос. Если бы я была нюней, то у меня бы ничего не получилось. Никакого, кстати, у меня предчувствия не было, начет того, допустят меня или нет. Просто делала все, что нужно: учила английский язык, репетировала песню, старалась не читать новости и быть в стороне от всего шума. И я уверена, что я в рано или поздно поеду на «Евровидение» и достойно представлю Россию на этом конкурсе. Руки не опустила. У меня не прекращалась моя личная творческая история, планов много. Я записала песню, планирую представить ее в мае», — рассказала Юлия.

Таким образом, число стран-участниц в этом году сокращается до 42-х. Из-за недопуска российской участницы Евровидения-2017 Юлии Самойловой на территорию Украины, российские вещатели "Первый Канал" и "ВГТРК", имеющие право на показ данного конкурса, не будут вести трансляцию из Киева.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии