Фразы, которые никак нельзя говорить мужчине

И хотя многие привыкли считать, что женщина любит ушами, а мужчина – глазами, стоит отметить, что представители сильного пола нисколько не менее чувствительны к словам. И случайно произнесенные, и нежные, и обидные, и ироничные, и, казалось бы, вполне безобидные, могут как порадовать, так и сильно задеть самолюбие мужчины. Поэтому женщинам следует тщательнее выбирать слова, которые она собирается адресовать своему любимому, чтобы не создать почву для конфликта и не испортить отношения. Давайте сегодня выясним и запомним фразы, которые всё-таки не стоит говорить мужчине.

Давай я сама сделаю

Несмотря на то, что на дворе 21 век и женщины отвоевали себе все, казалось бы, возможные права и возможности – мужчинам, как и раньше, хочется ощущать себя добытчиками, охотниками и защитниками. Никто не спорит, вполне возможно, что вы делаете что-то намного лучше и вполне можете сами «убить мамонта» – не спешите всё-таки демонстрировать свое превосходство и обрушивать на мужчину поток непрошенных советов и предложений. Во-первых, вам вряд ли удастся подобным образом воспитать мужчину, а во-вторых, вы можете напрочь отбить охоту на совершение подвигов. Оно вам надо? Лучше наберитесь терпения и подождите, пока ваш мужчина со всем справится!

Я поправилась, посмотри какая толстая!

Давайте честно – эта фраза переводится как «срочно, срочно скажи мне, что я красивая, обаятельная и привлекательная!». Ну так, а что вам стоит просто и честно попросить любимого сказать вам комплимент? Известный факт – мужчины не любят и не понимают никаких намёков, а воспринимают всё буквально! Имейте в виду, что спрашивая: «Я потолстела?» – будьте готовы получить неожиданно честный ответ. И тогда уж не обижайтесь, если он вам вдруг не понравится =)

Как я устала от твоих друзей!

Поймите, что именно в ваших глазах – они, возможно, и выглядят бездельниками, маменькиными сынками и лентяями, но для вашего мужчины – это верные друзья. Причем многие знают его чуть ли не с пленок, прошли вместе с ним и огонь, и воду, и медные трубы, они не раз выручали друг друга в самых сложных жизненных ситуаций, поддерживали, когда это было необходимо, да и сейчас готовы в любой момент подставить плечо или перезанять денег. Поэтому было бы крайне неразумно объявлять им войну, в 99,9 % случаях вы обрекаете себя на провал. И даже если вы сможете заставить его выбирать, и он останется с вами – вряд ли когда-то он это простит вам.

Мне всё равно и неинтересно, что думает твоя мама!

Запомните, что друзья и мама – это святое. А мама навсегда будет для вашего возлюбленного одним из самых важных и любимых людей, а главное – одной из самых влиятельных женщин. Даже если он и позволяет себе ворчать в её адрес и вступать с ней в споры – вам совершенно не нужно поддерживать его. Ни в коем не начинайте обсуждать свекровь, не следует неуважительно отзываться о её характере, привычках или манерах. Помните, от вашей мудрости и стратегического поведения очень многое зависит – а именно, кем мама любимого станет для вас – врагом или покровительницей. Так что это в ваших интересах оберегать её авторитет.

Ну я же говориииила!

О, эта любимая фраза многих женщин, наверное, это одна из фраз, которую сложнее всего НЕ произнести! И навязчивое стремление быть всегда правой сгубило уже не одни прекрасные и самые крепкие отношения. Так что если любимый, вопреки вашему совету, отказался от перспективной должности, ввязался в сомнительное дело и потерпел поражение – изо всех сил удержитесь от соблазна произносить эту фразу. Совсем не стоит наступать ему на больную мозоль, скорее всего, он и так уже признал свою ошибку и горько раскаивается, хотя может и не показывать этого. Всё равно не стоит каждый раз напоминать ему об оплошности и устраивать «разбор полетов» с нравоучениями.

Ты меня не любишь!

Коронная фраза многих девушек и женщин, но пользоваться ей стоит в исключительно редких случаях. Подобные манипуляции, как эта, или, например, хлопанье дверьми, демонстрационный сбор вещей, битье посуды – хороши для сцены драмтеатра, а не в жизни умной и мудрой женщины. Не забывайте, что злоупотребление ими может сыграть с вами злую шутку. Услышав ваше слёзное «Ты меня не любишь!» один раз, мужчина, конечно, бросится страстно заверять вас в обратном, а во второй – уже прохладно проигнорирует, ну а в третий – хорошенько задумается, возможно, вы и правы…

А вот муж моей Оли, Кати, Светы, Тани…

Если постоянно сравнивать свой вес, рост, карьеру, материальный доход, размер дома или квартиры с чужими успехами, вы однозначно обречете себя на проигрыш. Первое – зависть затмевает здравый смысл и не позволяет вам видеть собственные достижения, а второе – то, что, завидуя чужим благам, мы и не догадываемся, сколько труда было в это вложено, какие боль, риск и опыт скрываются за всем эти. В общем, зависть – штука и разрушительная и бесполезная. Чужие отношения чаще всего выглядят более гармоничными и нежными, а чужие мужчины – более внимательными и щедрыми. Однако все эти сравнения не принесут ничего хорошего – если вы будете постоянно тыкать любимому на то, какую машину купили подруге, какую должность занял муж вашей знакомой, то вы вряд ли вдохновите его. Скорее будет обратная реакция – он просто откажется от каких-либо попыток удивлять и радовать. И правда, зачем? Ведь, несмотря на все его усилия, вы все равно найдете изъян и «приткнете», что у Маши/Тани/Лены муж лучше.

Мы желаем вам счастливых и гармоничных отношений, терпения и мудрости в таком непростом деле, как построение крепкого брака!

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии