Генерал разведки: У Украины нет шансов сохранить целостность

В сферу влияния России Украина полностью не войдет, а это, в свою очередь, означает, что у нее нет шансов сохраниться как целостному государству. Об этом в интервью segodnia.ru заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ в отставке Леонид Решетников.

"В перспективе речь будет идти о двух разных территориях и, возможно, о другом государстве. У сербов и хорватов меньше различий, чем между украинцами, но ментально они — два разных народа. Ментально и сакрально люди на берегах Днепра отличаются. Генетически происхождение западенцев связано с хазарскими племенами. Это другой народ, хотя среди них есть люди, мыслящие как русские", — сказал Решетников.

Он считает бесперспективной попытку вернуть в сферу вляния РФ всю Украину.

"Реально можно вернуть только Новороссию. Вернуть всю Украину – это из области фантастики. Это либо непонимание реальных процессов, либо нежелание отрабатывать реализуемую идею/задачу, оправдываясь тем, что когда-нибудь мы решим задачу более масштабную по возврату всей Украины...

Это другой народ, их не переколдуешь. Есть заблуждение, что можно переубедить...

Есть возможность работать с территорией восточной Украины и южной Малороссии. Уверен, возродится наш духовный проект Новороссиия. Я имею в виду собственно Новороссию, восемь юго-восточных областей теперешней Украины. В руководстве нашей страны и в соответствующих структурах достаточно людей, которые понимают, что реально речь может идти только о проекте Новороссия", — сказал Решетников.

Впрочем, Решетников указывает, что это дело не ближайшего будущего.

"Мы должны понять, что эта проблема не решается в течение года или двух-трёх лет, эта проблема надолго", - подчеркнул он.

Генерал также считает, что руководство России не намерено "сливать" ЛДНР Украине.

"В Кремле есть разные мнения, но нет однозначной оценки: взять и сдать Донбасс Украине. Да, есть люди, которые действительно этого хотят и так думают. Есть и другие, которые считают, что нельзя отдать на растерзание жителей Украины, несогласных с нацистским режимом.

Мои личные впечатления: нет у Президента нашей страны такого стремления — сдать беспрекословно в состав Украины народ, который выдержал войну, страдания и лишения, чтобы этот народ был подвергнут жесточайшим репрессиям, а иного в случае возврата Украины на Донбасс быть не может.

Весь вопрос в том, в Киеве пока нет реальных изменений в отношении Донбасса и РФ и, в обозримом будущем не вижу перспектив изменения в благоприятную для нас сторону.

Этот режим, несмотря на всю его гнилость, будет некоторое время держаться, потому что ещё достаточно людей, которые этот режим готовили в течение десятилетий, повязаны кровью, взяли власть и не намерены её отдавать. Сопротивление же режиму не организовано и лишено национальной идеи – общей для нашей цивилизации", - сказал он.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии