Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан за огромную взятку - подробности

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан сотрудниками право­охранительных органов. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах.

«Утром его этапировали в Москву», — добавил собеседник.

Перед его задержанием в Москву были направлены материалы «дела дорожников», которое с прошлого года расследуется сотрудниками регионального УФСБ. Очевидцы, летящие тем же рейсом в Москву, рассказали, что на Соловьеве надеты наручники и его сопровождают четверо сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, впервые о "деле дорожников" было заявлено в начале года. В феврале руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин в ходе аппаратного совещания раскритиковал Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, сотрудники которого стали фигурантами нескольких уголовных дел.

Главный следователь республики обвинил руководство ведомства в равнодушии в деле о коррупции сотрудников отдела весового контроля. По версии следствия, чиновники брали взятки от владельцев грузовых автомобилей и пропускали машины, имеющие превышение допустимого веса. Таким образом, владельцы таких автомобилей не платили штрафы за вред, который был причинен дорогам.

В свою очередь в Следственном комитете заявили, что в отношении Соловьева возбуждено дело по двум эпизодам получения взяток на общую сумму более 140 млн руб.

"Возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России", - говорится в заявлении ведомства.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии