Ирина Вахрушева из Верхней Пышмы - новые подробности убийства, похороны

30-летняя Ирина отправилась в гости к подруге вечером в субботу, но так и не дошла до места назначения. А в понедельник, 17 марта, полиция задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался 34-летний екатеринбуржец Алексей Фалькин, ранее судимый за изнасилование. Мужчина сознался в совершении преступления и указал место, где спрятал труп.

Следователи выстроили предварительную цепочку убийства девушки. По их данным, вечером 15 апреля Ирина вышла из дома и пошла в гости. По дороге она набрала номер подруги, к которой шла. Во время разговора связь прервалась. Это был тот самый момент, когда на Ирину напали. Злоумышленник схватил женщину и потащил ее в подвал, расположенный рядом на улице Уральских Рабочих. Дверь в него была закрыта. Мужчина угрожал Ирине ножом и, возможно, применил электрошокер.

Возле двери, ведущей в подвал, он изнасиловал Ирину Вахрушеву, а затем убил. После этого он засунул тело в багажник своего автомобиля «Рено Логан» и вывез в лесной массив в районе 329 километра автодороги Серов – Екатеринбург. Он закопал в землю тело и вещи Ирины, а потом поехал к себе домой.

Стражи порядка задержали подозреваемого у него дома и отвезли в Верхнюю Пышму. В его машине «Рено» нашли следы крови. Сначала он отрицал свою вину, но в ходе работы с ним полицейских, признался и написал явку с повинной. Мужчина сам показал места, где закопал тело и спрятал нож, которым убил Ирину Вахрушеву. Последний он отвез в свой садовый дом в Екатеринбурге.

Прощание с жестоко убитой молодой женщиной состоится в храме Александра Невского на городском кладбище.

Панихида началась в 13.00 в храме Александра Невского, что на верхнепышминском кладбище. К нему в 12.30 от торгового центра «Куприт» начали отходить автобусы, а в 15.00 состоится поминальный обед в благотворительной столовой. К этому моменту неравнодушные уральцы открыли сбор денег семье убитой 15 апреля женщины.

Панихида прошла в храме Александра Невского, что на верхнепышминском кладбище. Попрощаться с молодой женщиной пришло около 200 человек. Ирину Вахрушеву похоронили рядом с родственниками

 

Загрузка...

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.