История Дарьи Стариковой - лечение, диагноз, последние новости (видео)

Дарья Старикова, девушка из города Апатиты с онкологическим заболеванием в четвертой стадии, т. е. со множественными метастазами, была уже в реанимации, когда губернатор Мурманской области Марина Ковтун примчалась в Апатиты срочно поднимать упавшее здравоохранение.

Рассказать о своей беде Даша решилась на всю страну во время "Прямой линии" с президентом. Просила даже не за себя, скорее за других. "У нас закрыли роддом. У нас закрыли хирургическое отделение. У нас закрыли кардиологию, — рассказала Даша президенту. — У нас все перевезли в соседний город. Я прошу не за себя, я прошу за город, за наших жителей за всех людей, которые здесь проживают. Я прошу вас помочь нам восстановить больницу".

Борт МЧС с онкобольной Дарьей Стариковой, которая обратилась к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии 15 июня, приземлился в Москве. Девушку будут лечить в столичной клинике.

Из Апатитов в Кировск, потом в Мурманск, и, наконец, из Мурманска в Москву, спецбортом МЧС. У трапа самолета Дашу встречала скорая помощь, чтобы доставить в НИИ онкологи имени Герцена. Реанимобиль, на котором Дашу Старикову везли из аэродрома Раменское, заезжает на территорию больницы: там Дашу уже ждут специалисты. Девушку сразу же направили в одноместную палату интенсивной терапии. Накануне перелета у нее открылось кровотечение. Сейчас, по оценкам врачей, состоянии у пациентки стабильное.

"Перенесла транспортировку Даша очень хорошо, улыбается, довольна, что она сюда попала, — говорит заместитель директора НМИРЦ Минздрава России по лечебной работе Галина Алексеева. — Но в палату интенсивной терапии, для того чтобы определиться с диагнозом, со стадийностью этого состояния, а дальше уже строить прогнозы".

По итогам «прямой линии» с президентом в Мурманской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«Следствием устанавливаются факты ненадлежащего исполнения должностными лицами медицинского учреждения своих обязанностей, что могло повлечь постановку неверного диагноза — межпозвоночный остеохондроз и запоздалое выявление более тяжелого заболевания, время на лечение которого было упущено. Устанавливаются конкретные лица из числа медицинских работников, подлежащих привлечению к уголовной ответственности»,- сообщили в Следственном комитете России.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии