Итоговый список победителей премии Оскар 2017 - видео вручения

89-я церемония вручения премии «Оскар 2017» состоялась 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

К числу основных интриг церемонии относились появление скандального Мела Гибсона, которого Киноакадемия годами игнорировала после его антисемитских высказываний, и возможность первого в истории получения Оскара актером-мусульманином (Махершала Али за Лунный свет).

Вопрос цвета кожи также интересовал многих обозревателей. В прошлом году Оскар был полностью «белым». Не только все победители, но и все номинанты в актерских номинациях были белыми.

Но все же главной интригой оставалась судьба Ла-Ла Лэнда. Сможет ли фильм, триумфально собравший все Золотые глобусы повторить этот успех на Оскарах?

Итоговый список победителей премии Оскар 2017

Лучший фильм – фильм "Лунный свет".

Неожиданный фокус Уоррена Битти с "неправильным" конвертом вполне мог довести авторов Ла-Ла Лэнда до инфаркта.

Но лучшим фильмом года в конце концов назвали драму Лунный свет.

Лучшая режиссерская работа – Дэмьен Шазелл ( "Ла-Ла Ленд»).

Безупречная режиссура и тонкий вкус автора позволили Ла-Ла Лэнду стать подлинным шедевром, возвращающим Голливуду его былую мощь. Она заключалась в умении снимать очень массовые, но в то же время очень личные фильмы.

Читайте также: Результаты Оскара 2017 - список победителей по номинациям

Лучшая мужская роль – Кейси Аффлек ( "Манчестер у моря").

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер. Младший брат Бенa Аффлека.

В 2008 году был номинирован на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». Дебютировал ролью в телевизионном фильме «Лимонное небо» (1988). Первая роль в большом кино в картине — «Умереть во имя» (1995). Известность Кейси принесла криминальная трилогия про друзей Оушена (2004 — 2007).

Лучший друг — актер Хоакин Феникс, в 2006 году Кейси женился на его сестре Саммер Феникс. Также актер прекрасно говорит на испанском и участвует в борьбе за права животных.

Лучшая женская роль – Эмма Стоун ( "Ла Ла Ленд»).

Эта победа была практически гарантирована. Своей ролью в Ла-Ла Лэнде Стоун очаровала всех.

Мэрил Стрип с 20-й номинацией все же не считалась серьезной претенденткой. Некоторые критики допускали, что Оскар может получить Изабель Юппер за роль в триллере Пола Верховена Она. Стоун со сцены поблагодарила Гослинга за то, что он был "лучшим партнером в этом безумном мероприятии".

Лучшая мужская роль второго плана – Махершала Али ( "Лунный свет").

Одна из главных интриг Оскара разрешилась положительным образом. Впервые Оскар получил актер-мусульманин. Это, кстати, первая номинация Али на Оскар, которая сразу же обернулась триумфом.

Лучшая женская роль второго плана – Виола Дэвис ( "Ограждения").

Заслуженная победа талантливой актрисы за роль в фильме Дензела Вашингтона. Это была третья по счету номинация Дэвис на Оскар. Символично, что она получила заветную статуэтку за роль в фильме, который, по ее же словам, снят о людях, которые смогли осуществить свои заветные мечты.

Кстати, со своими тремя номинациями Дэвис — единственная темнокожая актриса, которую так часто удостаивала своим вниманием Киноакадемия.

Лучший анимационный полнометражный фильм – "Зоотрополис".

Забавный мультфильм о крольчихе-полицейской и жулике-лисе, расследующих серию преступлений в мегаполисе животных обошел Ваяну, которой многие пророчили победу из-за мощного феминистического посыла.

Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и элитный район Площадь Сахары, и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

Лучший анимационный короткометражный фильм – "Песочник".

Очаровательный мультфильм о забавном птенце. Мать пытается научить его, как найти еду самостоятельно. Они бродят по берегу, и когда волны откатываются от берега, птицы получают своеобразный стол! В процессе познания мира малыш получает травматический опыт, который он должен преодолеть, чтобы выжить. Ему приходится бороться с собственными страхами. Вскоре он начинает делать первые успехи, находит пищу и видит красоту окружающего мира.

Лучший художественный короткометражный фильм – "Пой".

Венгерский короткометражный фильм о детской жестокости. Девочка по имени Софи долго не могла устроиться в новой школе. Но все изменилось, когда она попала в знаменитый школьный хор. Именно там ей предстоит новое испытание! Софи узнает больше о руководительнице хора, молодой преподавательнице, которую все обожают… А именно, девочка становится свидетельницей жестоких методов работы привлекательной женщины-музыканта.

Лучший фильм на иностранном языке – "Коммивояжер", Иран (режиссер Асгар Фархади).

Сюжет фильма - Отношения Эмада и Раны безоблачны, и у них много планов на будущее. Днем Эмад преподает в школе, а по вечерам супруги увлеченно репетируют спектакль по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Однако семейная драма разворачивается не только на сцене, но и в реальной жизни, когда их новый дом из тихой гавани превращается в место преступления.

Лучший саундтрек к фильму – City Of Stars ( "Ла-Ла Ленд»).

Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

Лучшая операторская работа – "Ла-Ла Ленд".

Лучшие визуальные эффекты – "Книга джунглей".

Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии