Как минимум три массовых протеста запланированы в Нью-Йорке на этой неделе

С приходом весны и тепла у всех жителей Большого Яблока появляется замечательный повод проводить больше свободного времени вне дома. Как правило, многие нью-йоркцы выходят на улицу, чтобы прогуляться в парке, устроить пикник или посетить многочисленные ярмарки или фестивали. При этом найдутся и те, кто всем развлекательным мероприятиям предпочтет участие в гражданских протестах. Против чего выступают на этой неделе?

Против сокращения средств на борьбу с насилием над женщинами.

Феминистки продолжают бороться с сокращением финансирования программ, направленных на помощь женщинам, пострадавшим от физического и сексуального насилия, а также на предотвращение подобных инцидентов. Инициатором урезания количества грантов для фондов, предусмотренных законом ‘Violence Against Women Act’, стала Администрация Президента США. В этот раз в здании общественной организации ‘YWCA Brooklyn’ пройдет встреча всех неравнодушных, кто хочет поделиться своей историей и поддержать остальных. Для спикеров необходима предварительная регистрация. Мероприятие пройдет в четверг, 13 апреля. Время и место встречи: 18:30, ‘YWCA Brooklyn’, 30 3rd Avenue.

Против сокрытия доходов Трампом. (Он вам не Дональд Дак.)

Протестующие возмущены тем, что Дональд Трамп не подал налоговую декларацию, и спрашивают президента о том, что же он скрывает. Они призывают всех желающих присоединиться к субботнему маршу в Брайант-парке, куда возьмут с собой большую надувную фигуру цыпленка, чтобы “показать 45-му Президенту США что мы о нем думаем”. Дата: 15 апреля, суббота. Время и место встречи: 13:00, Брайант-парк, на перекрестке 40 и 42 улиц, между Пятой и Шестой авеню.

Против бесконечной войны.

Вмешательство США в сирийский конфликт возмущает многих пацифистов. А после того как на прошлой неделе Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по авиабазе Шайрат в Сирии, все американские граждане, выступающие за мир, приглашаются на субботнюю антивоенную демонстрацию. Противники текущего курса внешнего политики США разгневаны тем, что большая часть федерального бюджета расходуется на финансирование Вооруженных Сил, которые “убивают сотни тысяч мирных жителей в разных странах в течение последних пятнадцати лет ”. Начало встречи запланировано в Вашингтон-Сквер-парке, где пройдут выступления, а затем марш протестующих будет двигаться в сторону Navy Recruiting Station на Нижнем Манхэттене. Дата: 15 апреля, суббота. Время и место встречи: 16:00, Вашингтон-Сквер-парк.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии