Как прошел митинг 26 марта 2017 в Москве - отчет

В десятках городов России сегодня, 26 марта, проходят митинги, организованные политиком Алексеем Навальным. С помощью них люди пытаются громким образом заявить о своем негативном отношении к коррупции, а в качестве наглядного примера обращаются к свежему расследованию Навального, в котором он поведал о тайных богатствах премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Москве власти перед началом несогласованной акции протеста против коррупции пригнали в центр города десятки автозаков, грузовиков Росгвардии и машин коммунальных служб. В вестибюлях станций метро "Белорусская", "Маяковская" и "Пушкинская", а также вдоль Тверской улицы, где запланировано проведение акции протеста, дежурят усиленные полицейские патрули.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов на своей странице в соцсети отметил: «Навальный задержан на углу Мамоновского переулка».

Около 8 тысяч активистов участвуют в акции против коррупции в центре Москвы.

Читайте также: 26 марта 2017 митинги Навального в Москве и СПБ - отчет, видео, фото

В пресс-службе полиции Москвы сообщается: «В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих территориях находятся порядка 7−8 тысяч человек».

По его словам, митингующие окружили полицейский автобус, где содержится Навальный и нее дают ему уехать:"Отбивают Навального. Автобус заблокировали, на дорогу вытащили авто, автобус не может уехать».

При этом сам Навальный отметил в Твиттер: «Ребята, со мной все хорошо. Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема — борьба с коррупцией».

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии