Китай поедет на Паралимпиаду в Москву, а не в Рио...

Deutsche Welle со ссылкой на собственный источник в Международном паралимпийском комитете сообщает, что в паралимпийском комитете Китая не исключают отказа от Игр, которые должны стартовать в Рио 7 сентября.

Вместо этого китайские спорстмены-паралимпийцы могут отправиться на альтернативные Игры в Москву, о проведении которых объявил сегодня президент Владимир Путин.

Источник отметил, что возможной причиной такого шага китайских атлетов может стать исключение китайской четверки из финала в забеге 4 по 100 метров на Играх в Рио. Их место заняла американская команда после того, как ей дали возможность повторить квалификационный забег без соперников.

Кроме того, пишет издание, ни у кого не вызывает сомнений укрепление дружественных российско-китайских отношений.

В итоге решение Москвы и Пекина может превратить Паралимпиаду в Рио в жалкое подобие соревнований, тогда как сильнейшие атлеты с ограниченными возможностями будут соревноваться в Москве.

ПКР оспорил отстранение от Паралимпиады в швейцарском суде

Паралимпийский комитет России подал в суд в Швейцарии апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских спортсменов от Паралимпиады-2016, заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), член исполкома ПКР Михаил Терентьев.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и не допустил российских паралимпийцев Играм в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии Макларена. ПКР обжаловал это решение в CAS, но арбитраж отклонил российский иск.

По словам Терентьева, юристы сейчас работают над возможностью приостановить это решение CAS со стороны Верховного гражданского суда Швейцарии.

"Апелляция подана и будет рассмотрена в понедельник", — сказал он.

Владимир Лукин: "Соревнования паралимпийцев могут пройти под Москвой, если они не поедут в Рио"

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил, что конкретные параметры соревнований российских паралимпийцев будут обсуждать в субботу, если спортсмены не поедут на паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Эти соревнования могут пройти в Подмосковье.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение IPC об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Позже Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия специально организует соревнования для паралимпийцев в связи с тем, что сборную России не допустили до участия на Паралимпиаде-2016.

– Завтра будет собрание людей, которые будут этим заниматься, и там будут выработаны некоторые концепции, которые потом надо будет уже более конкретно реализовывать, – цитирует "Р-Спорт" Лукина. – Единственное, что можно сказать – если эти соревнования будут, потому что возможен хороший вариант, что все-таки мы отправимся в Рио, – но если соревнования будут, то, скорее всего, они будут под Москвой.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.