Коалиция США нанесла ракетный удар по складу химоружия ИГИЛ в Сирии - подробности, видео

Сирийское военное командование заявило о том, что коалиция под руководством США нанесла удар по складу ИГИЛ (запрещенная в России организация) в районе Дейр-эз-Зор, где находятся отравляющие вещества. По словам представителей САР, это поддтверждает факт наличия у боевиков химического оружия. По информации официального Дамаска в результате выброса химических веществ погибли сотни мирных жителей и боевиков.

"Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17.30-17.50 по складу ИГ, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30", - говорится в сообщении.

Отмечается, что последствия удара по складу доказывают наличие химоружия у боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (организация также запрещена в РФ).

Ранее США обвинили официальный Дамаск в газовой атаке против мирных жителей в населенном пункте Хан-Шейхун, расположенном в провинции Идлиб под контролем боевиков. Это обвинение стало основанием длят нанесения ракетного удара США по Сирии 7 апреля 2017 года.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии