Когда откроют Египет для туристов 2017 - новости сегодня

Начался период отпусков и многие россияне интересуются, могут ли они уже слетать на отдых в Египет.

Раньше это не было проблемой, лишь бы было чем оплатить путевку. А вот после трагедии на Синайском полуострове Египет закрыли для российских туристов. Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом после теракта на борту пассажирского Airbus A321, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Ответственность за этот теракт взяла на себя запрещенная в РФ организация «Исламское государство». По версии следствия, взрывное устройство было пронесено на борт самолета в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Россия заявила, что возобновит авиасообщение с Египтом только после того как в аэропортах и на курортах этой страны будет обеспечен надлежащий уровень безопасности.

Конечно же, власти Египта заинтересованы в скорейшем возобновлении авиасообщения с Россией. Ведь туризм – это одна из основных статей дохода Египта.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

Свежие новости по этой теме отсылают к недавнему заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова, который отметил, что российские авиакомпании смогут возобновить полеты в Египет через одну-две недели после восстановления авиасообщения. Он подчеркнул, что как только египтяне направят России уведомление об исполнении норм безопасности, отечественные проверяющие еще раз наведаются в воздушные гавани Египта, дабы на месте оценить уровень проведенных работ.

"Это зависит от египетской стороны и ее реального исполнения норм безопасности, которые были прописаны в дорожной карте. Как только соответствующее уведомление будет направлено, наши эксперты незамедлительно выедут для инспекции египетских аэропортов, составят заключение, и в случае соответствующих решений руководства страны авиакомпании в достаточно быстрый срок - в течение недели-двух - смогут мобилизовать свои провозные способности для осуществления перевозок", - сказал Соколов.

Какие-либо сроки восстановления авиационного сообщения между странами на официальном уровне не фигурируют. Из неофициальных данных следует, что это может произойти осенью 2017 года.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии