Когда откроют перелеты в Египет для россиян - последние новости за март 2017

Когда откроют Египет для российских туристов 2017 – это один из самых волнующих вопросов для россиян, предпочитающих отдыхать за рубежом. Ведь ранее многие россияне любили проводить свой отпуск в Стране пирамид. Ведь там даже сейчас, зимой, можно насладиться солнцем и теплым морем.

Но после теракта, произошедшего ноябре 2015 года на борту российского пассажирского лайнера, вылетевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, Россия приостановила авиасообщение с Каиром. Москва объяснила, что восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом может произойти лишь после того, как Египет сможет гарантировать безопасность российских туристов.

Глава российского Минтранса Максим Соколов заявил в субботу, что правительства согласовали текст межправительственного соглашения о сотрудничестве по обеспечению безопасности авиапассажиров.

Властям страны Пирамид осталось выполнить лишь «четыре позиции» перед тем, как будет принято окончательное заключение об открытии полетов в Египет – российские требования к данному моменту выполнены более чем на 90%. Такую оценку ситуации озвучила на днях спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Каир. Впрочем, какие конкретно позиции остались невыполненными, спикер не уточнила. Однако отметила, что египетская сторона «очень сильно давит в этом вопросе».

Напомним, визит делегации Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко в Египет анонсировался ещё месяц назад. Основной темой визита российской делегации стал вопрос возобновления авиасообщения между странами, а также ряд новых совместных проектов между нашими странами. Причем делегация такого уровня впервые посещает Египет после десятилетнего перерыва.

«После авиакатастрофы, которая произошла, а это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации, мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимость самой строгой безопасности полетов, пассажиров, курортов. Спецслужбы и специалисты двух стран провели колоссальную работу по обеспечению безопасности в египетских аэропортах. Этот план исполнен более чем на 90%», - сообщила Валентина Матвиенко. При этом спикер не раскрыла невыполненных египетской стороной четырёх пунктов, а также не обозначила никаких точных дат открытия Египта. «Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца - выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение о готовности аэропортов принимать российские самолеты. Все ждут объявления даты, когда начнется авиасообщение. Могу сказать - в ближайшей перспективе», - подчеркнула спикер, также отметив, что египетская сторона «сильно давит» в этом вопросе.

«Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения. Представители управления по развитию туризма объясняют это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля», — говорится в сообщении.

Как пояснили в АТОР, на момент прекращения авиасообщения $100 стоили 6800 рублей или 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется примерно 5800 рублям или 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4). Даже если в самом Египте цены на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезоне 2017 года будут ниже как минимум на 30%. Это сделает туры в Египет привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда полетные программы будут базироваться на регулярных рейсах.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии