Конец европроекта «Прибалтика»

«В июне МИД Австрии сообщил о намерении закрыть к 2018 году австрийские посольства в Литве, Латвии и Эстонии. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил по этому поводу с беспощадной прямотой, что вместо Мальты и Прибалтики Австрия хочет открыть свои представительства в «стратегически более важных странах…»

Причем Австрия - совсем не первая и далеко не последняя страна, которая "сразу вдруг" перестала в упор видеть "прибалтийских тигров".

"Спустя ровно месяц о закрытии своего посольства в Латвии и намерении в будущем закрыть посольства в Литве с Эстонией заявила Бельгия. Бельгийское королевство решило сэкономить на работе дипломатического ведомства, отказавшись от ненужных представительств в Прибалтике." (А.Н)

Ненужными в Прибалтике оказались не только представительства. Одним за другим закрываются представительства западных банков (а других не осталось). Сначала они агрессивно захватывали рынок, круша конкурентов, теперь "втягивают щупальца", исчезая сначала их райцентров, а потом и из столиц. Одним из первых, кстати, свалили из Риги янки, закрыва единственный амерский банк GE-money.

Банкиры, люди чувствительные. Они приближение пушного зверька ощущают спинным мозгом. А уж инфо про постепенное обрубание финансирования для прибалтоидиотов они имели раньше, чем местные правительства, которые образцово-показательно, совсем по майданному подпрыгивая, с изумлением начали понимать, что это уже никого из западных спонсоров "не вставляет".

После укрогопака вообще Запад удивить чем-то сложно. Поэтому даже столь долго обхаживаемая идея единого русофобского телеканала Прибалтики И Брюссель, и Вашингтон финансировать отказались сразу и наотрез. Видимо, результат работы укроТВ, над которым уже ржут в голос те, которых они должны распропагандировать, испортил и обесценил идею.

А дальше будет еще смешнее. "Наши западные партнеры" в один прекрасный день поймут, что содержание нескольких сотен исключительно шумящих и гадящих местных политиков и тысяч только гадящих местных чиновников - непозволительная при нынешнем кризисе роскошь. И заменят весь этот балаган на 1 (одного) генерал-губернатора, который прекрасно справится с управлением этих огрызков государств.

Ну а чтобы титульному населению было чем заняться, к нему подселят несколько сот тысяч смуглолицых новоевропейцев из особо буйных, после чего местный национальный вопрос будет решен навечно.

 

Прибалтика! Доктор сказал - в морг...

Долго ждал, будет ли какая-то реакция у властителей современной Прибалтики на слова Генсекретаря ООН с констатацией факта о самоуничтожении Латвии, Литвы и Эстонии, впрочем как и горячо ими обожаемой нацистской Украины. Не дождался и вряд ли дождусь, а жаль. Генсек ООН - фигура у нас выставочная и крайне несамостоятельная, и уже если решился высказаться так жёстко, значит получил конкретное задание от "правильных пацанов", живущих неподалёку от его резиденции - на Уолл-стрит.

"]]>Генсек ООН подчеркнул, что трудности ЕС вызваны также фактическим вымиранием таких стран, как Латвия, Литва, Эстония и Украина.]]> Эти четыре страны на постсоветском пространстве, отметил Пан Ги Мун, имеют одни и те же проблемы: они не смогли создать нормальные условия для жизни своих граждан, растет преступность, расширяется экономический кризис.

По мнению главы ООН, путь ненависти к России, который выбрали власти Литвы, Латвии, Эстонии и Украины в корне неверен, он приведет названные государства к самоуничтожению." (злые языки говорят, что он именно такие слова не говорил, но МИД Австрии, Бельгии, а также  бегущие толпами из Прибалтики инвесторы и население, до сих пор не верят в то, что это фейк)

"А как дысал, как дысал", - говорил один кроха из анекдота...

Витрина Советского Союза

Прибалтику называли «витриной Советского Союза». Это был своеобразный островок Европы на территории Советского Союза. Поездка туда по эмоциям приравнивалась к поездке за рубеж. Не случайно заграницу в советских фильмах снимали именно в Прибалтике.

Явка советского разведчика на Цветочной улице в фильме «17 мгновений весны» находилась на рижской улице Яуниела. Здесь же снимали и дом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Планы фильмов «Три толстяка» и «Город мастеров» снимали в Таллине. В Прибалтике снимали и многие сцены в «Трёх мушкетерах».

Также здесь закрывали глаза на те вещи, которые в РСФСР были под запретом. Например, здесь активно развивалась рок и панк-культура. Эстонские панк-группы «Propeller» и «Para Trust» появились ещё в 1979 году, в 1980-е в Латвии была создана группа «Конец капитализма», в 1986 году в Эстонии — группа «J.M.K.E.». Она до сих пор существует.

Условия благоприятствования

Такое раздолье в Латвии, Литве и Эстонии было вызвано целым рядом факторов. В первую очередь — особыми условиями, которые были предоставлены прибалтийским странам уже после войны. 21 мая 1947 года закрытым постановлением ЦК ВКП (б) было предписано учесть исторические и экономические традиции этого региона и замедлить в нём темпы коллективизации. Такая преференция в Прибалтике продолжалась вплоть до распада СССР. К концу 1980-х больше 70 % сельскохозяйственной продукции в Прибалтике производилось и сбывалось личными хозяйствами («единоличниками»).

Также нужно отметить, что в 1940-1960-х у прибалтийских колхозников не изымались паспорта (как в большинстве республик СССР, кроме регионов Закавказья). С конца 1940-х до 1990 года зарплаты прибалтийских рабочих, колхозников и инженеров были в 2-3 раза выше, чем в большинстве республик и в среднем по Союзу, а цены, тарифы на квартплату и электроэнергию — ниже.

По статистическим данным, в 1988 году латыши, литовцы и эстонцы потребляли за год мяса и мясных продуктов 84, 85 и 90 кг соответственно. В среднем по СССР этот показатель составлял не более 64 кг. Потребление молока и молочной продукции: Литва – 438 кг/чел в год, Латвия – 471 кг/чел в год, Эстония – 481 кг/чел в год. Средний показатель для СССР – 341 кг/чел в год.

Дороги

Не калининградские, а именно латвийские, эстонские и литовские порты были главными западными морскими воротами Советского Союза. До сих пор их доля во внешнеторговом трафике России превышает 25%. Порты, построенные ещё в советские годы, до сих пор продолжают приносить доход прибалтийским странам. В 1970-1980-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы. Автомобильные дороги в Прибалтике также были на высоте. По качеству они занимали первое место в СССР. Второе место занимала Западная Украина, третье - Закавказье. РСФСР был на 12-13-м месте.

Бренды

Прибалтика времен СССР была знаменита своими брендами. Такими, например, как «ВЭФ», «Радиотехника», автомобили «РАФ», «Рижский бальзам», «Рижский хлеб», рижская косметика «Джинтарс», «Рижские шпроты». Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички «ЭР-1» и «ЭР-2». После распада Советского Союза судьба этих брендов оказалась печальной.

«ВЭФ», в годы Союза передовой мировой производитель электроники, радиоприёмников, телефонов, станков, обеспечивавший рабочими местами больше 14 тыс. человек на заводе в Риге и ещё 6 тыс. — в остальной Латвии, дававший прибыль 580 миллионов долларов в год, в середине 1990-х объявил о банкротстве. Сегодня на месте завода торговый центр. Такая же участь постигла и «РАФ».

В 1997 году производство на заводе было остановлено. По иронии судьбы, последней моделью, сошедшей с конвейера некогда процветающего завода, стал автомобиль-катафалк. Бывший гигант, Рижский вагоностроительный завод, с трудом пережил девяностые.

В 1998 году была объявлена неплатежеспособность завода. Многократно сократились объёмы производства. К 2001 году на заводе осталось меньше полутора сотен сотрудников (при СССР было 6000). Сейчас завод поделен: половина отошла частному предпринимателей, вторая половина продолжает работу, но в объёмах, не сравнимых с советским временем.


Спорт

Прибалтика была настоящей экспериментальной кузницей кадров для советского и мирового спорта. Там активно развивался хоккей, футбол, баскетбол, парусный спорт.

Литовский футбольный клуб «Жальгирис» выступал на Универсиаде 1987 года за Сборную СССР по футболу и уверенно занял первое место. На рижском «Динамо» великий Виктор Тихонов отрабатывал свои знаменитые схемы и тренировочную систему. Именно в годы своей работы в Риге Тихонов довёл свою команду из второй лиги до четвертого места в первенстве СССР и придумал своё ноу-хау: игру в четыре звена.

В рижском «СКА» ковал своё тренерское мастерство Александр Гомельский. Его команда трижды становилась чемпионом СССР и трижды - обладателем Кубка европейских чемпионов. В Таллине проводились соревнования по парусному спорту на Олимпийских играх 1980 года. Сборная СССР по парусному спорту на той Олимпиаде заняла почётное второе место, уступив бразильцам. (Источник)

В конце 80х, начале 90х из каждого прибалтийского утюга неслась ласкающая ухо титульного населения, информация о том, что они, великие и могучие прибалты, являются комильцами всего СССР. И ведь никто из властных коридоров могучей тогда КПСС не удосужился нигде опубликовать справочку о том, как оно было на самом деле:

А в современной Латвии очередная "перемога" - из неё ушёл Лукойл - последняя нефтяная компания из России. Основание - НЕИНТЕРЕСНО... По этому поводу должна состояться бурная радость и многочисленные оргазмы правящей латышской элиты, которая уже 30 лет круглосуточно работает над тем, чтобы Латвия для русских стала НЕИНТЕРЕСНОЙ.

Сразу после независимости, подаренной русскими латышам в 1991м, первое же национально-ушибленное латышское правительство решило разгромить собственную промышленность. Основание для такого пещерного вандализма было простое, как мычание коровы - русские в основном работают на предприятиях, надо уничтожить предприятия, и тогда русским в Латвии станет НЕИНТЕРЕСНО.

Сказано-сделано. Где угрозами, где через искуственное завышение курса собственной валюты, где посредством налогового пресса, промышленность была уничтожена в рекордные сроки. У бывшего директора завода робототехники - Эрнеста Буйвида - целая книга плотным шрифтом - о количестве тупо разграбленного, разбитого, распиленного на металлом, взорванного, стоимость которого, с учетом потерянного дохода, по самым скромным подсчетам, превышает 50 000 000 000 долларов. Луддиты нервно курили в сторонке. Однако результат латышскую элиту не устроил - не всем русским в Латвии стало НЕИНТЕРЕСНО.

Тогда бы нанесен второй удар - на этот раз по банковской сфере и транзиту. Пересох нефтепровод "Новополоцк-Вентспилс", Понемногу остановились порты. Был вычищен от ненавистных русскоязычных резидентов банковской сектор, причем последний чистили так яростно, что спалили не только деньги вкладчиков, но миллиарды бюджетных и даже заемных средств. Но для "святого дела" денег не жалко. В клиентах латышских банков остались самые отмороженные. Остальные инвесторы и вкладчики, крутя пальцем у виска, отвалили в Эстонию, Словакию, Кипр, ГонКонг, пообещав, что не только сами, но и дети их в сторону Латвии даже не посмотрят. Только за последний месяц нерезидентами Латвии из туземных банков выведено более 300 млн евро...

И вот сегодня уходит Лукойл, который был, кажется, был последним из могикан. Остаются Роснефть (Итера) и Газпром (Латгазе), но они люди государевы - подневольные, к тому же у них миссия - ежегодно они закачивают из российского бюджета в карманы латышских националистов десятки миллионов долларов с фанатизмом, делающем честь любым сектантам. Ну да каждый борется со скукой по-своему, не о них сейчас речь. Речь о титульных бенифициарах, а точнее - об оригинальном кульбите, с которым пришлось столкнуться авторы проекта "Сделать русским НЕИНТЕРЕСНО"

Совершенно неожиданно, когда всё, что можно разгромить, было разгромлено, и осталось только пожинать национальные плоды, подсчитывая количество отъезжающих русскоязычных, случилось ужасное - первыми, обгоняя ненавистных "москалей", из Латвии ломанулись латыши. Ломанулись активно, квалифицированно, основательно - сразу семьями, то есть без всякого намёка на возможное возвращение.

На прошлой неделе родители одной из самых престижных латышских школ с ужасом обнаружили, что из выпускного класса НИ ОДИН ученик не собирается и дня оставаться на Родине. И причина такой массовой эвакуации, проста и вместе с тем - занятна - вы не поверите - ИМ НЕИНТЕРЕСНО...

Латышское правительство прекращает свои попытки хоть как-то вернуть сбегающее из "национального рая" население. ]]>Программа по возвращению на Родину молодых специалистов оказалась слишком дорогой (и ненужной) для местного бюджета и туземного правительства]]>

А как мощно, сцуко, начинали... За первый год работы программы на Родине трудоустроили целых 6 (шесть) штук молодежи, трое из которых правда все равно сбежали, но трое то остались! И это из дикого количества в 1400 заявок от желающих вернуться (из миллиона сваливших)! Но в этом году - всё, нахрен "колбасников", пусть жируют за границей, последнему улетевшему просьба выключить свет в аэропорту.

И вообще - как здорово, что всё у нас сокращается! - радуются местные патриоты. Население сокращается, транзит сокращается, инвестиции - замерзли рядом с математической погрешностью, ]]>вот - рыболовный флот тоже сократился - счастье то какое!]]> 

У правительства национально-ушибленных аборигенов другие задачи и другая головная боль:

Латышка Лига Легздиня обещает разнести свою историческую родинку вдребезги и пополам, если она немедленно не начнет называть ее Фатимой и не разрешит круглосуточно носить закрывающую лицо одежду, принятую в некоторых мусульманских странах. И минюст ЛР соглашается с Лигой-Фатимой - таки да, разнесет, ибо имеет право, ибо права ортодоксальных мусульман незыблемы и неоспариваемы, в отличие от каких то там, болтающихся под ногами и нагло платящих местные налоги "негров" ]]>http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/stavshaya-fa...]]>

Ну то есть вы поняли, да?

Нахрен не нужна современной Латвии Лига Легздиня. Современной Латвии позарез нужна Фатима и все фатимские собратья по вере, потому что так приказал Большой Брат, а когда он приказывает, лучше самому делать обрезание, причем ежедневно... Большому брату позарез требуется пояс нестабильности, бандитизма и терроризма вокруг Россиии и внутри Европы. Чем шИрше (ширее) будет этот пояс, тем легче можно будет разорвать торговые связи РФ-ЕС, тем беднее будет и те, и другие, тем больше к Большому Брату притечет разных-всяких денюжков от спасающих их от беспредела на собственной территории евротуземцев и евроидиотов. Одним словом, больше фатим, хороших и разных... А латыши? Какие такие латыши?

В соседней Литве "The same".... Там из-за коварного Путина литовки никак не нарожают нужного количества воинов, которых литовцы, во славу того же Большого Брата смогут послать воевать с тем же коварным Путиным. «До 2021 года нам удастся достигнуть поставленной цифры (в формировании резерва из 30−40 тыс. человек — EADaily). Однако, сможем ли мы его собрать, если треть уедет за границу? Поверьте — Россия всеми способами воспрепятствует тому, чтобы они вернулись из Англии и Норвегии. Поэтому треть можем вычеркнуть», — заявил Эугениюс Восилюс.

]]>Дело дошло даже до того, что литовцы начали опасаться, что поляки не станут защищать Литву вместо литовцев]]>... Ну вот, никогда не было и тут опять!... И это тоже, конечно же, потому что поляков подговорил тот же коварный Путин.... 

Одним словом, хорошо нынче в Прибалтике! Если бы не Путин, вообще было бы круглосуточное Щастье...

 

Русофоб и нищеброд должны стать словами-синонимами

Причём в этой фразе нет никакой не жажды мести или природной имперской кровожадности, о которой тараторят "наши западные партнёры". Это, как бы ни было противно"друзьям"-либералам, единственная формула выживания России в нынешних непростых условиях, в которых пушки - не только "последний довод королей", но еще и не самый рентабельный довод, может самый эффектный, но далеко не самый эффективный.

Аксиома, вынесенная в заголовок, основана на простом и очевидном факте, что вся русофобия базируется исключительно на шкурном интересе, с которого она начинается и которым же заканчивается. Например вся эта зоологическая тусовка русских русофобов, яро ненавидящих свою Родину, смогла материализоваться только потому, что за русофобию стали неплохо платить, причем в очень хорошо конкретируемой валюте.

Наши западные партнёры, так те вообще никогда не скрывали, что их ненависть ко всей России в целом и к каждому русскому в отдельности, замешаны исключительно на желании отобраться и переделить нечестно - по мнению наших западных партнером - отмеренные Господом Богом природные ресурсы.

Ну а если главной (и я думаю - единственной) питательной средой русофобии является элементарное стяжательство, то логичным и самым действенным способом борьбы с русофобией будет лишение русофобов этой маленькой радости - мзды за процесс публичной дефекации на одну шестую часть суши. Такой вид противодействия русофобии имеет одну очень немаловажную и приятную особенность - она не только не требует затрат, но даже совсем наоборот. Это, наверно, единственный вид противостояния, который позволяет получать дополнительный доход, честно вынутый из карманов противника.

 "]]>Моськи догавкались. Россия перестаёт кормить русофобские режимы Прибалтики]]>". Было очень правильно, если бы это была не случайность и не кампания, а как раз та новая внешнеполитическая стратегия, о которой говорили Лавров и Путин.

Догавкались, кстати, не только моськи. Каждый евро или доллар, не поступивший в карманы мосек из российского бюджета, это евро или доллар, которым наши западные партнёры вынуждены будут замещать, чтобы моськи элементарно не подохли. И если этот процесс будет нарастать не думаю, что им хватит денег на всех мосек, которых уже развелось, как блох, и которые ничего, кроме как скакать и гадить, не умеют и не хотят, но жрать требуют исправно.

И за "пожрать" они так эффектно умеют вилять хвостиком...Даже сам не ожидал, что так быстро это всё заработает - прибалтийские премьеры неожиданно устроили соревнование на приз "]]>Кто первый добежит до министра транспорта РФ]]>" . Вот что диета животворящая делает. То ли еще будет, когда дело дойдет до отключения от западной сиськи, которое обязательно случится, как только "сиська" поймет, что кормить моську нерентабельно.

А это ведь так просто. Не давать денег тем, кто плюет в руку дающую. Строго отслеживать риторику и позицию деловых партнеров и не иметь дело с тем, у кого идиосинкразия на всё, имеющее прилагательное "русский". Не кормить нацистов - это ведь нормально. Так может и пора-таки перестать их кормить. Всех сразу. Прибалтов - транзитом, Большого Брата - вложениями в "трежерис", ну а небратьев... у небратьев есть своя особая миссия, которую они уже с успехом выполняют.

Есть в этом всём процессе одно обязательное и необходимое условие - жизнь в российской глубинке должна быть безопаснее и комфортнее, чем в ближнем зарубежье. И тут даже ничего изобретать не надо. Просто надо небратьям не мешать, и тогда они устроят такую трэш и жесть по периметру РФ, что любой город России, по сравнению с ними будет раем небесным и счастьем неземным, несмотря на состояние дорожного покрытия.

Но это так, нюансы, а главное должно быть неизменно и постоянно - не кормить русофобов, не давать им пить из того колодца, в который они так эффектно привыкли плевать. Нищеброд и русофоб должны стать словами-синонимами. И самое главное - они это всё с успехом делают сами. Главное им только не мешать.

]]>Источник]]>

Люди в страхе бегут из Прибалтики

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.