Кореец переехал в Россию: все не так, как я ожидал

Кореец приехал в Благовещенск и попросту развенчал миф о якобы неприветливых и грубых россиянах.

Антироссийские настроения в странах блока НАТО и их ближайших союзников явно идут на спад. Популярность русофобов падает, а мир узнает о новых политиках, настроенных на плодотворное сотрудничество с РФ. Примечательно, что указывают на это не только выступления публичных лиц и политических деятелей, но и поведение простых граждан из других стран.

Несмотря на усилия лидеров Запада, в последние годы Россия и ее президент Владимир Путин приобрели уважение, вызванное четкой и последовательной политикой страны. Агрессия Барака Обамы и его сторонников только дала РФ возможность проявить свою стойкость и принципиальность – это видят обычные люди, и они стремятся к этому. 

Вопреки ожиданиям русофобов, в Россию приезжает все больше эмигрантов, посчитавших страну заманчивой и интересной. Это не только люди из стран ближайшего зарубежья, прибывшие на заработки. Переехавший на территорию РФ для получения образования гражданин Южной Кореи по имени Мун Даый рассказал о своей жизни и впечатлениях от пребывания в городе Благовещенск.

Впечатления корейца после переезда в Россию: все не так, как я ожидал

Как сообщает издание «Амурская правда», кореец получает образование в Благовещенском государственном педагогическом университете (БГПУ). Он рассказал журналистам, что собирается связать всю свою жизнь с русским языком: учится на кафедре русского языка как иностранного международного факультета, для того, чтобы в будущем получить профессию переводчика.  

Мун Даый родом из южнокорейского города Йонъин, где и живет его семья. Его старшая сестра осталась на родине, там она получает профессию воспитателя, старший брат учится игре на гитаре в немецком музыкальном институте, младший же – Мун, решился на переезд в РФ. 

Молодой иностранец рассказал, что вылетев из Южной Кореи, он приземлился в хабаровском аэропорту, а уже оттуда поездом двинулся в Благовещенск. Его сразу поразила красота российской природы. 

 «Мои родители приезжали меня навестить —  и тоже были в восторге. Позже я хочу с друзьями попутешествовать по стране. Конечно, посетить известные города — Москву, Санкт-Петербург, Владивосток», - поделился Мун Даый.

При этом он рассказал и о сложностях, возникших у него в России. Кореец признался, что  ему пока сложно дается грамматика русского языка. В то же время, по словам Муна, говорить и писать на языке у него получается относительно легко. Кореец рассказал, что для полного освоения языка и получения профессии, он собирается прожить в России не менее 3-4 лет. 

Он рассказал, что уже успел полюбить русскую кухню и привыкнуть к холодной погоде. В заключение он откровенно признался, что ему очень нравятся окружающие его люди. Он попросту развенчал миф о якобы неприветливых и грубых россиянах. 

 «Когда я приехал, то очень переживал, как буду говорить, как что-то делать? Но  все люди вокруг мне помогают. Очень добрые здесь люди живут», - рассказал иммигрант.

Впечатления корейца после переезда в Россию: все не так, как я ожидал

Как известно, Южная Корея с самого своего становления находится под жестким влиянием США. Несмотря на многолетнюю пропаганду направленную против СССР, а вслед за этим и против России, некоторые граждане этой страны умеют трезво мыслить и объективно оценивать ситуацию. РФ является одним из наиболее ценных и полезных союзников для любой страны, готовой на взаимовыгодное сотрудничество. Образ «злых русских» вышел из трендов на современной мировой арене, и это очевидно. Эмигранты из других стран неоднократно отмечали это.

Активная русофобия идет на спад и, в конкретном случае,  жители Кореи проявляют предусмотрительность. Мун Даый решился на получение полезной профессии и легко сможет найти себе работу как в политических кругах, так и среди предпринимателей, поскольку сможет служить посредником в делах с россиянами. Как показывает практика,  хорошие отношения с РФ и деловое сотрудничество могут решить многие мировые проблемы.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии