Кремль отказался комментировать коррупционный скандал вокруг Дмитрия Медведева

В Кремле не изучали детали публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В деталях не ознакомлены, сообщение СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — сказал Песков.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила агентству накануне, что публикация Навального носит предвыборный характер. «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, — бессмысленно», — сказала она.

Обнародованное расследование ФБК посвящено недвижимости, которая, как утверждают авторы, записана на фонды под управлением однокурсников и друзей премьера. В частности, по данным фонда Навального, Алишер Усманов передал усадьбу в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе Фонду поддержки социально значимых государственных проектов, которым, по данным ФБК, руководят бывшие однокурсники Дмитрия Медведева. Стоимость усадьбы с гостевым домом и баней ФБК оценил в 5 млрд рублей.

Дальнейшие действия Навального, в части возбуждения уголовного дела против Дмитрия Медведева, довольно абсурдны по словам замгендиректора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Ильи Шуманова:

Навальный жалуется на однокурсника Медведева - зампреда "Газпромбанка" Елисеева другим однокурсникам Медведева - замгенпрокурорам Винниченко и Гуцану, а также замруководителю СК РФ Леоненко, а проверку по материалам публикации поручат проводить ещё одному однокурснику Дмитрия Анатольевича - начальнику контрольного управления Администрации Президента РФ Чуйченко.

Напомним, чуть более года назад ФБК Алексея Навального публиковал другой, не менее нашумевший фильм-расследование «Чайка», в котором авторы обвиняют в преступной деятельности сыновей Юрия Чайки и близких к нему людей. На представленные доказательства связей Юрия Чайки, его сына Артема Чайки и Игоря Чайки с организованной преступной группировкой во главе с Сергеем Цапком реакции со стороны правительства Российской Федерации не последовало.

15 июня 2016 года выступая в Совете Федерации перед своим переназначением  на пост Генерального прокурора Российской Федерации Чайка в ответ на вопрос сенатора касательно фильма-расследования заявил следующее: «Нам удалось очень далеко продвинуться. Мы знаем и заказчиков, знаем, какие деньги платились, куда платились». При этом, приведенные в фильме доводы и доказательства так и не стали предметом детального публичного рассмотрения или обсуждения, и остались, по существу, не опровергнутыми.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии