Курильщики склонны к уголовным преступлениям

Трое армян убили ветерана войны в Чечне из-за просьбы прекратить курить в общественном заведении.

В Сети появилась видеозапись драки в самарском кафе «Старый замок», в которой погиб бывший спецназовец и ветеран чеченской кампании Рустам Иваев. На него напала компания армян из-за просьбы не курить в общественном месте.

По данным следователей, вечером 7 января Рустам Иваев и его брат отдыхали в кафе «Старый замок» вместе со своими женами. В противоположном конце зала в отдельной кабинке развлекалась компания молодых людей — трое армян и русская девушка. В какой-то момент кто-то из них закурил, дважды проигнорировав просьбы персонала потушить сигарету. В ситуацию решил вмешаться Иваев. Возник конфликт, переросший в жестокую драку. В ход пошли посуда, бутылки и табуреты, а затем и нож.

Всего на видеозаписи видно восемь человек. Часть из них, имея численное превосходство, сообща избивают Иваева. Против агрессоров в схватке участвует и брат ветерана. Ещё в кадре присутствуют охранники заведения, их трое, но они не сумели разнять дерущихся.

Также на видео запечатлены последние минуты жизни 38-летнего Рустама Иваева — он стоит возле лестницы, прикладывая к ране на шее полотенце. Немного дальше стоит его брат — он тоже ранен и держится за бок. Мужчинам пытаются помочь их супруги и сотрудники заведения.

Рустам Иваев получил ножевые ранения в шею и живот, он скончался до приезда «скорой». Его брат был госпитализирован, о его состоянии не сообщается.

После драки оппоненты Иваева покинули «Старый замок», успев скрыться до появления полиции. Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 января, а 12 января сотрудники Следственного комитета задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался ранее судимый 36-летний местный житель. На допросе он признался в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Расследование продолжается совместно с подразделениями ГУ МВД России по Самарской области. Как отмечает Newsru.com, СКР завел уголовное дело по статье «Убийство», а полиция — дело о нанесении телесных повреждений. Были ли задержаны другие участники драки, не сообщается.

Руководство кафе заверило, что подобный инцидент произошел в заведении впервые и пообещало установить на входе металлодетекторы. В связи с этим СМИ сделали вывод, что нож, которым были нанесены смертельные ранения, нападавшие принесли с собой.

По данным «Волга Ньюс» при жизни Рустам Иваев работал в ГИБДД, а затем в спецназе и ОМОНе, также служил в Чечне. После увольнения мужчина работал телохранителем. У погибшего осталась жена и маленький сын.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии