Ледовый шёлковый путь: гигантский груз прибыл в Россию из Китая

Состоялась церемония торжественной встречи первых грузов китайской компании, прибывших по «Севморпути»....

В Санкт-Петербурге состоялась церемония торжественной встречи первых грузов китайской компании Cosco. СМИ сообщают, что мероприятие прошло на высоком уровне. В нем приняли участие не только представители фирмы, но и сотрудники генконсульства КНР.

Представитель китайской компании Cosco Shipping Lines Ту Дэмин отметил, что его фирма пользуется «Севморпутем» (СМП) еще с 2013 года и с каждым навигационным периодом число проводок кораблей с грузами из КНР продолжает уверенно расти. Данное событие является уникальным, поскольку первое китайское судно через СМП прибыло в «Большой порт Санкт-Петербург». Примечательно, что на борту китайского сухогруза размещено оборудование гигантских размеров.

Так, Ту Дэмин сообщил, что среди прочего российским заказчикам прибыл огромных размеров горнопроходческий щит для строительства столичного метрополитена. Также он рассказал, что на борту сухогруза было привезено крупногабаритное оборудование для российского завода и для отечественной ветроэлектростанции.

«Использование Северного морского пути, который еще называют «Ледовым шелковым путем», значительно сокращает время транспортировки, а значит - и расходы на перевозку», - оценил эффективность использования «Севморпути» Ту Дэмин, что стало подтверждением того, что проба китайского бизнеса использования СМП РФ оказалась крайне удачной, и с каждым годом он будет использоваться с большей интенсивностью.

Наталья Овсянникова

]]>Источник]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии