Лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади арестован - подробности, фото

Главарь террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр Аль-Багдади был задержан в Сирии при попытке бегства в страну из Ирака. По предварительной информации, боевика задержали в момент пересечения иракско-сирийской границы.

Новость о задержании террориста впервые появилась в арабских СМИ, которые сослались на начальника информационной службы при Комитете безопасности и информации ООН Хейтама Абу Саида.

Накануне также появилась информация о том, что под Мосулом был убит один из помощников аль-Багдади — боевик Хасбулла аль-Кавкази по прозвищу Кавказский Эмир.

Согласно пресс-релизу офиса генерального секретаря DESI, Абу Бакр Аль-Багдади был вынужден бежать из Мосула после удачного прорыва к городу иракской армии. Остальные подробности задержания пока неизвестны.

Напомним, что ранее главарь террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади в своей речи признал поражение ИГИЛ в недавних боевых действиях в Мосуле и призвал сторонников укрыться в горных регионах.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии