Локомотив развития России: новейший отечественный поезд

Очередной новейший отечественный пассажирский электровоз ЭП20 встал на постоянную работу. Модель ЭП20-053, отправившаяся в работу, отличилась изменениями в комплектации и внешнем виде.

Так, на «номер 53» была впервые установлена кабина полностью российского производства. Более того, токоприёмники и ходовые колёса, ранее поставляемые из Чехии, начали производить на отечественных предприятиях.

Как сообщали представители ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (предприятие, которое и создаёт отечественный ЭП20), по качеству и характеристикам российские комплектующие не будут уступать западным аналогам.

В планах на будущий год — оборудование локомотива ижевскими пружинами и нижегородским тормозным оборудованием. И это, стоит отметить, лишь начало пути импортозамещения. Если раньше доля импортных комплектующих электровоза ЭП20 составляла примерно 50%, то сейчас завод старается сократить эту цифру до 25%. В будущие годы, доля отечественных деталей может достигнуть и 100%.

Краткая справка об одной из последних разработок «Трансмашхолдинга» - двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20

электровоз ЭП20

Современные отечественные электровозы ЭП20 начали поставляться в РЖД с 30 ноября 2012 года (в 2013 году началось активное использование первых моделей №1, №2 и №3 на российских железных дорогах Северо-Западного Округа).

129-тонная машина способна развивать скорость более 200 километров в час, и эксплуатироваться, при этом, в условиях пониженных температур (до −50 °C).

Здесь стоит отметить, что РЖД планирует закупить 200 таких электровозов на сумму около 75 миллиардов рублей. На данный момент, как сообщил «Сделано у нас», в строй встаёт обновленный и модернизированный, согласно современным запросам потребителей, электровоз модели №53.

Напомним, каждый желающий может совершить ]]>виртуальный тур]]> по электровозу ЭП20, воспользовавшись интерактивной страницей сайта «Бизнес Диалог».

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.