Лучший автомобиль 2017 года Jaguar F-Pace - фото, видео, характеристики

Организаторы конкурса World Car of the Year назвали обладателей премии 2017 года, подведение итогов которой состоялось на автосалоне в Нью-Йорке.

Обладателем звания «Мировой автомобиль года» по мнению жюри, включающего в себя 75 экспертов из десяти стран мир, стал первый в истории Jaguar кроссовер F-Pace. Эта же модель первенствовала в номинации «Автомобиль с лучшим дизайном года»

Предварительно в лонг-листе было 23 марки, претендовавших на звание лучшего автомобиля 2017 года. Затем этот список был сокращен сначала до 10, а потом — до 3 машин, среди которых помимо Jaguar оказались также Audi-Q5 и Volkswagen Tiguan. Окончательный выбор сделало международное жюри, в состав которого вошли 75 журналистов из 23 стран, пишущих на автомобильные темы.

«Эта модель Jaguar F-Pace может выпускаться как с бензиновым, так и с дизельным двигателем мощностью 340 лошадиных сил, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС представитель оргкомитета выставки Барри САМНЕР. — Машина обладает исключительными динамическими характеристиками, а также снабжена всеми возможными устройствами для облегчения управления».

Дизайн

Новый Ягуар Ф-Пейс выглядит действительно круто. И в ней узнается породистый облик, но теперь это что-то более привычное, смешанное с чем-то из будущего. Огромная решетка радиатора, узкий разрез фар, массивный аэродинамический бампер – все это сделано добротно и с душой. Такое чувство, что художник писал эту картину всю свою жизнь, а чтобы получить этот облик в воображении, заключил сделку с самим дьяволом. Так и появился новый Jaguar F-Pace. Огромные массивные колесные арки, воздухозаборники размером с двери, крупносотовая сетка – истинно спортивный облик. Однако, в сочетании с высокой посадкой (клиренс Jaguar F-Pace составляет целых 213 мм), массивным капотом и огромной площадью остекления кроссовер смотрится спокойно и размеренно.

В профиль производитель решил сделать автомобиль ни на что не похожим, и ему это прекрасно удалось. Сходу можно понять, что это Ягуар, ни у одного автопроизводителя в мире нету таких изысканных и плавных форм, которые бы так передали дух автомобиля. Интересно, что стойки дверей окрашиваются в черный цвет, и здесь не найти такого обилия хрома, как спереди. К слову, Jaguar F-Pace длиннее своих главных конкурентов (Porsche Macan и Mercedes GLC) на 50 и 75 мм соответственно.

Характеристики Jaguar F-Pace 2017

  • Длина – 4731 мм.;
  • Ширина – 1936 мм.;
  • Высота – 1652 мм.;
  • Колесная база – 2874 мм.;
  • Клиренс – 213 мм.;
  • Ширина передней колеи – 1641 мм.;
  • Ширина задней колеи – 1654 мм.;
  • Объем багажника мин/макс, л – 650;
  • Объем топливного бака, л – 60;
  • Снаряженная масса, кг – 1861;
  • Полная масса, кг – 2500.

Интерьер

Интерьер кроссовера Jaguar F-Pace — идеальное сочетание современных технологий, качественных материалов отделки и высокого уровня комфорта. Приятно держаться руками за аккуратное мультифункциональное колесо с подогревом, рассматривать 12,3-дюймовый цветной дисплей приборной панели и информацию на Head-Up Display, управлять мультимедийной системой с помощью сенсорного экрана диагональю в 10,2-дюйма (в базовой версии 8-ми дюймовый сенсорный экран), пользоваться быстрым интернетом и навигацией, подключать смартфон (поддерживает Android и Apple), обеспечивать Wi-Fi аж восемь устройств, слушать премиальную аудиосистему Meridian с 11-тью или с 17-тью динамиками, регулировать передние кресла в 10-ти направлениях электроприводами или спортивные кресла и сиденья Luxury в 14-ти направлениях, использовать подогрев и вентиляцию кресел, ощущать качественную отделку кожей Taurus и Technical Mesh, перфорированной кожей Windsor.

Фото и видео Ягуар Ф-Пэйс, материалы с изображениями дизайна кузова и интерьером нового кроссовера из Британии, без тени сомнения заявляют, что перед нами породистый автомобиль из модельной линейки Jaguar Cars. Красивый и грациозный, солидный и стильный, яркий и харизматичный кроссовер с именем F-Pace. Передняя часть кузова с выразительными биксеноновыми фарами головного света, дополненными дневными ходовыми огнями со светодиодами в форме J Blade (в насыщенных версиях полностью светодиодные передние фары и светодиодные противотуманки), крупной трапецией со сглаженными углами фальшрадиаторной решетки и огромными дополнительными воздуховодами по сторонам массивного бампера, большим капотом с характерными ребрами, добавляющими динамики образу новинки.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии