Макаревичу сорвали концерт в Нижнем Новгороде - видео, подробности

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич рассказал, что полиция пыталась сорвать его концерт в Нижнем Новгороде. По словам певца, за несколько дней до концерта директору Дворца культуры ГАЗ в Нижнем Новгороде поступил звонок. Звонивший «не рекомендовал» проводить концерт.

Однако к тому времени билеты были раскуплены, и концерт не отменили. Во время выступления на сцену лидеру «Машины времени» передали записку. В ней сообщалось, что поступил звонок о бомбе и нужно уйти на антракт для проверки зала.

24 апреля концерт состоялся, но на сороковой минуте Макаревичу передали записку, в которой сообщалось о звонке о взрывном устройстве на территории ДК. Музыканты объявили 20-минутный антракт, в течение которого зал повторно проверили на наличие бомбы сотрудники ОМОНа с собаками.

Макаревич сообщил, что до концерта зал проверяли и ничего там не нашли. А во время концерта полиция сообщила, что якобы обнаружила бомбу и эвакуировала зал. Однако затем полицейские отказались предъявить доказательства того, что в зале действительно есть опасный предмет и в итоге концерт разрешили продолжить.

Через 30 минут к музыкантам подошел мужчина, который назвался начальником УВД города, но не представился и не показал документы. Он сообщил, что взрывчатку нашли, и концерт придется отменить. На это Макаревич ответил, что им необходимо его письменное распоряжение с подписью.

«Какие-либо бумаги он подписывать категорически отказывается — он, оказывается, не запрещает, а "рекомендует"... После того, как товарищ заметил, что его снимают, он вдруг развернулся и ушел», — сообщает музыкант. После этого зрителей снова пустили в зал и «Машина времени» доиграла концерт.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии