Маньяк-полицейский из ангарска Михаил Попков - последние новости

Бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, который ранее был пожизненно осужден за убийство 22 женщин и два покушения, предъявили обвинения еще по 60 эпизодам. Таким образом, «ангарский маньяк» обвиняется уже в 82 убийствах. Самое страшное, что на момент совершения большинства преступлений мужчина был действующим сотрудником милиции и даже участвовал в расследовании собственных преступлений.

По данным следствия, Попков совершил на территории Иркутской области (Иркутска и в Иркутском районе, в Ангарске и Ангарском районе, городе Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств", - сообщили в СК РФ. Возраст потерпевших женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

- Скрытный, любит пофилософствовать, невероятно алчный и помнит каждое преступление вплоть до мелочей, - так говорят следователи о Михаиле Попкове. Сейчас он сидит в иркутском СИЗО и ждет нового приговора. Дело, в котором более 300 томов, скоро отправят в суд. Попкову предъявлено обвинение по 60 (!) новым убийствам (за 22 смерти он уже получил пожизненное в 2015 году, - прим. авт.). Так кто же он, палач, который орудовал почти 20 лет в Иркутской области? «Комсомолке» предоставили возможность ознакомиться с материалами уголовного дела. В нем представлен первый допрос 53-летнего маньяка, его показания, явка с повинной и, конечно, подробности кровавых преступлений. Публикуем выдержки из допросов изверга.

«Мою жизнь можно определить как двойную. В одной жизни я был обычным человеком, состоял на службе в милиции, имея положительные отзывы по работе. У меня была семья. Моя жена и дочь считали меня хорошим мужем и отцом, что соответствовало действительности. В другой жизни я совершил убийства, что тщательно скрывал от всех, понимая, что это является уголовно наказуемым деянием. Моя жена и дочь никогда не знали о совершенных мной преступлениях и даже не подозревали об этом».

Следователи проделали огромную работу: допросили более 900 свидетелей, провели более 100 проверок показаний свидетелей на месте, с применением системы скрытых координат произвели эксгумацию 20 тел потерпевших, назначили и провели более 200 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составляет более 300 томов.

Также психиатры пришли к выводу, что Попков абсолюно здоров, вменяем, осознавал, что творит, единственное, считают они, у Попкова обнаруживается гомицидомания, то есть страсть к убийствам, с садистскими элементами. Психическим заболеванием это не считается.

При осмотрах мест происшествий обнаружены места сокрытия тел с давностью в 15-20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений. Согласно выводам экспертов, Попков не страдал и не страдает психическим расстройством, слабоумием. Эксперт-сексолог пришел к выводу, что у него обнаруживается гомицидомания с садистскими элементами.

В ближайшее время обвиняемый и его адвокат начнут знакомиться с более чем 300 томами уголовного дела.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии