Мара Багдасарян решением суда пожизненно лишена водительских прав

Прокуратура Москвы ходатайствует перед судом о пожизненном лишении водительских прав участницы скандальных гонок на "Гелендвагене" Мары Багдасарян.

"Савеловская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении права Багдасарян на управление транспортным средством", - сказал "Интерфаксу" представитель столичной прокуратуры.

Он отметил при этом, что заявление направлено на основании представления мирового судьи о проверке правомерности управления Марой Багдасарян транспортными средствами. "В случае с Багдасарян информация о том, что она владеет водительскими правами в нарушение действующего законодательства, была получена непосредственно из судебного акта", - сказал собеседник агентства.В мае 2016 года группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Руслан Шамсуаров, ехавших во внедорожнике "Гелендваген", после нарушений ПДД устроили гонки с сотрудниками ДПС на Ленинском проспекте. Все происходящее молодые люди транслировали в соцсетях. По итогам рассмотрения дела Багдасарян получила 10 суток за неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции, а Шамсуаров, его приятель Виктор Усков и сидевший за рулем Абдувахоб Маджидов - 15 суток. Кроме того, в октябре Гагаринский суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ, Маджидов был оправдан.

Дело в том, что защита девушки представила в материалы дела медицинскую справку, согласно которой ей поставлен диагноз, препятствующий управлению транспортными средствами — эпилепсия. Мировой судья в связи с этим принял решение отправить представление в Савёловскую межрайонную прокуратуры Москвы, чтобы там решили судьбу Багдасарян как водителя.

Отец нарушительницы ПДД и злостной неплательщицы штрафов ГИБДД Мары Багдасарян заявил, что его дочь совершенно здорова, и намерен обжаловать решение суда о ее пожизненном лишении водительских прав.

«Если бы она болела эпилепсией, то я не позволил бы ей управлять автомобилем, — заявил Эльмар Багдасарян. – Но она не болеет эпилепсией».

По словам Эльмара Багдасаряна, его дочь здорова. Чтобы доказать это, она пройдет повторную медэкспертизу.

Каким бы ни было очередное решение Савеловского суда сегодня по поводу водительских прав Мары Багдасарян, на обязательных работах это никак не скажется, все 595 часов должны быть отработаны.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии